Сморщились листья у Орхидеи? Несколько простейших советов помогут справиться с проблемой

 

Бывает такие случаи, что у здорового цветка сохнут и опадают листья. Почему у орхидеи вянут листочки? Я с вами поделюсь правильными и эффективными способами по уходу за комнатным цветком.

Причины, почему вянут листочки у растения несколько. И для его восстановления потребуется время. Если листья потеряли свою упругость, значит идет нарушение в корневой системы цветка.

Сморщились листья у Орхидеи? Несколько простейших советов помогут справиться с проблемой

Например: недостаточное количество полива, растение перегревается, или заболевание корневых плодов – это и приводит к засыханию листочков. Если ничего не делать, тогда листья пожелтеют, опадут и цветок может погибнуть.

Характерные признаки вяния листьев у орхидеи

У орхидеи часто становятся мягкими — нижние листья. Это происходит когда грунт не получает питательные вещества, а корни за счет этого не могут восстановиться и нормально расти, цветок питается от нижнего слоя листьев.

Главными причинами сморщения листьев у цветка есть:

Сильное перегревание цветка. Это самый опасный показатель. В жаркий солнечный день листья растения, находящее на свежем воздухе, сильно испаряют влажность, цветок постепенно засыхает. Если вдруг у вас случилось процесс перегревания комнатного цветка, я советую вам сделать следующее:

Сморщились листья у Орхидеи? Несколько простейших советов помогут справиться с проблемой

· поставить цветок в помещения, чтобы температура воздуха стала нормальной для орхидеи;

· после этого орхидею можно полить и протереть влажной салфеткой листья;

· найти для комнатного растения подходящее место, чтобы он не получал воздействие на него прямых солнечных лучей.

Процесс обморожения и вредные насекомые. Если ваш цветок находиться на сквозняке, тогда листья его начнут постепенно сморщиваться и вянуть. Особенно часто это происходит в зимнее время: в холодное время они просто замерзают и превращаются в «тряпочку». Процесс обморожения листьев у орхидеи не излечимый. Ткани осторожно вырезаются, чтобы на них не образовывалась гниль.

Пересаживать раненый цветок ни в коем случаи не надо!

Опасными и вредными для орхидеи являются бесцветные и красные клещи. Они боятся влажного состояния, поэтому появляются и размножаются в сухих местах.

 

Недостаточный полив цветка. Нет четкого графика полива комнатного цветка – орхидеи. Это в основном зависит от сухого воздуха и температуры комнаты или помещения. Поливать нужно только субстрат.

Для этого я рекомендую обращать свое внимание на грунт, земля должна быть сухой. Поливать растение необходимо с добавлением в воду немного янтарной кислоты.

Листья орхидеи сморщились после пересадки цветка? Для этого рекомендую правильно подобрать составляющие компоненты грунта.

Если кора растения не правильно обработана удобрением, она не впитывает воду. Поэтому в этом случаи, я советую просто поменять кашпо.

Корень орхидеи. Здесь можно ориентироваться по цвету корневой системы. Если они зеленого или светлого цвета – значит плод растения здоровый.

На листке растения образовались коричневые участки – это гниль, которая возникает, когда корням не хватает питания. Листья орхидеи сморщиваются, вянут и в дальнейшем цветок может погибнуть.

Сморщились листья у Орхидеи? Несколько простейших советов помогут справиться с проблемой

Что нужно делать, когда у орхидеи сморщиваются листья

· хорошо проследить, чтобы комнатное растение не было перегрето и не обмороженное;

· посмотреть в каком состоянии корень цветка. Если он засохший или покрыт слизью, тогда его нужно хорошенько обработать антисептиком;

· если растения имеет хотя бы один живой корень, тогда нужно садить в горшок и ухаживать за его ростом;

· ситуация, если корневой системы растения не осталось, стоит установить розетку над емкостью с водой. Листочки постоянно протирать водой с янтарной кислотой. И тогда корни отрастут заново.

Справиться с проблемой сморщивания листочков у орхидеи несложно. Нужно только хорошо и внимательно ухаживать за цветком. Главное – своевременно! И тогда никаких проблем не будет.

Источник

 

Добавить комментарий