Топ 5 Красных растений для сада. Для тех кто любит Поярче

 

Думаю, все женщины любят красный цвет. Я тоже его просто обожаю. Для меня этот оттенок символизирует праздник, энергию и радость жизни. В гардеробе и в быту у меня много вещей данного цвета.

Любовь к красному цвету я перенесла и в свой сад, уделив особое внимание ярким растениям на участке.

Топ 5 Красных растений для сада. Для тех кто любит Поярче

1. Роза

Эта королева цветов занимает почетное место у меня в саду. На участке я высадила несколько сортов, от алого до темно-багряного цвета. Какой-то куст зацветает раньше, какой-то позже, и потому на протяжении всего сезона они радуют меня, моих близких и гостей нашего дома своей красотой и благоуханием.

Но одними розами я решила не ограничиваться и посадила на участке еще несколько чудных красных растений.

2. Целозия гребенчатая

Для своего сада я выбрала сорт «Армор Ред». Цветки этого растения имеют бархатистую структуру, поэтому рука все время тянется их погладить.

Топ 5 Красных растений для сада. Для тех кто любит Поярче

Цветочки мелкие, собранные в соцветия, напоминающие петушиный гребень. Место для целозии нужно выбирать хорошо освещаемое. Растение любит обильный полив, особенно в жаркие дни.

От недостатка влаги целозия перестанет выкидывать новые соцветия, и ее вид будет не таким эффектным.

3. Адонис летний

У себя на участке я высадила и этот нежный цветок. Мужу адонис не нравиться. Он считает цветок простоватым. А мне наоборот, очень даже по душе. Летний адонис чем-то похож на мак, только более утонченный.

С помощью этого растения я оформила альпийскую горку, сочетая красный летний адонис с белым арабисом.

 

Топ 5 Красных растений для сада. Для тех кто любит Поярче

В уходе адонис, конечно, несколько капризный: грунт для него нужен хорошо дренированный, с осени почву нужно в обязательном порядке известковать, само растение нуждается в подкормке и обильном поливе.

Но цветок стоит всех этих хлопот. Можно постараться, чтобы потом весь сезон наслаждаться цветением адониса летнего.

4. Японская астильба

Данный цветок я увидела в саду у своей знакомой. И тоже, что называется, «загорелась». Сорт называется «Красный Страж» Эти красные «метелки» заняли укромные места у меня на участке, так как астильба не особо любит солнце, больше предпочитая полутень.

Топ 5 Красных растений для сада. Для тех кто любит Поярче

Поливать нужно обязательно, иначе можно нарушить процесс цветения на весь сезон. Растение стоит периодически подкармливать органическими удобрениями, тогда соцветия будут более пышными.

5. Красный клен

Летом листья этого дерева имеют обычную зеленую окраску, и лишь цветочки имеют красноватый оттенок. Но с приближением осенних дней, дерево приобретает свой чарующий цвет.

Топ 5 Красных растений для сада. Для тех кто любит Поярче

Листья становятся багряными, и этого красавца видно далеко за пределами нашего сада. Он чудесно контрастирует с зелеными и желтыми деревьями вокруг.

Свой романтический наряд дерево сохраняет до самых холодов, прогоняя прочь осеннюю депрессию.

Источник

 

Добавить комментарий