Как я ухаживаю за Женским счастьем зимой, а цветок в ответ Шикарно цветет

 

Спатифиллум (женское счастье) – это неприхотливый комнатный цветок, который радует интересным цветением. Иметь дома такое комнатное растение – хорошая примета для женщин.

За ним легко ухаживать, но все же на некоторые тонкости ухода, особенно зимой, я и хочу обратить ваше внимание.

Как я ухаживаю за Женским счастьем зимой, а цветок в ответ Шикарно цветет

Уход за «женским счастьем» зимой

Основными особенностями ухода за растением в зимний период года являются:

· для комфортного существования растению необходима благоприятная температура воздуха. Это тропическое теплолюбивое растение. Цветок любит тепло: температуру 18-23 С. Поэтому зимой поддерживайте температуру, чтобы она не опускалась ниже 15 С;

· растение любит высокую влажность. Зимой, в период отопительного сезона, воздух в помещениях может быть сухим. Чтобы создать благоприятные условия, я часто опрыскиваю цветок. Использую для этого только мягкую отстоянную воду.

В противном случае появятся разводы на гладких и красивых листьях. Также для дополнительного увлажнения можно в поддон добавить влажный песок или мох;

Как я ухаживаю за Женским счастьем зимой, а цветок в ответ Шикарно цветет

 

· важно беречь цветок от сквозняков. Я выбрала для него место вдали от окна, которое открывается для проветривания;

· чтобы растение радовало обильным цветением, кроме тепла и высокой влажности в помещении, нужно организовать правильный полив. Зимой периодичность полива надо уменьшать, но и следить, чтобы почва не сильно пересохла, она всегда должна оставаться немного влажной.

· спатифиллум любит, чтобы было достаточно света. В зимний период я использую дополнительную подсветку растения. Признаком того, что ему недостаточно света, будут вытянутые листочки;

· хочу еще предупредить, что зимой не надо беспокоить цветок –пересаживать, размножать. Оставьте эти заботы до наступления весны;

· растение необходимо периодически на протяжении года подкармливать. Я использую универсальные удобрения или удобрения, предназначенные для цветущих растений. Зимой количество подкормок сокращайте. Достаточно будет 1 раз в месяц. Можно даже в зимний период отказаться от подкормки.

Как я ухаживаю за Женским счастьем зимой, а цветок в ответ Шикарно цветет

«Женское счастье» — волшебный цветок. Чтобы он радовал шикарным цветением, нужно ухаживать за ним с любовью. При правильном уходе цветение будет продолжаться на протяжении нескольких месяцев.

Периодически обрезайте старые соцветия, тогда будут активнее развиваться новые. Цветок является украшением дома, делает воздух более свежим, способствует гармонии в семье.

Источник

 

Добавить комментарий