Секреты хранения овощей, ошибки при хранении овощей

 

Многие огородники допускают серьёзные ошибки при хранении овощей и корнеплодов зимой. Я хочу поделиться своим опытом, который помогает мне сохранить урожай до весны. Правильное хранение овощей помогает не только сохранить сами овощи, но и все полезные витамины и минералы в нем.

Секреты хранения овощей, ошибки при хранении овощей

Время лёжкости зависит от условий, места, тары. Для хранения Выбирать стоит только качественные плоды. Даже самые лучшие на первый взгляд овощи всегда проверяю временем. Для этого оставляю отобранный урожай на неделю, после чего выбираю овощи, которые начали портиться, они уже не годятся для длительного хранения. Овощи с любыми признаками порчи или болезни отбраковываю, а также подмороженные. В противном случае на месте повреждения может развиваться заболевание, которое потом перекинется на здоровые овощи и корнеплоды. Один незамеченный плохой плод может подпортить большую часть урожая.

Секреты хранения овощей, ошибки при хранении овощей

 

Не все сорта подходят для длительного хранения, поэтому лучше всего в первую очередь расходовать мало-лёжкие ранние сорта, а уже приступить к поздним.
Некоторые овощи хранятся при температуре 0 градусов, а другим требуется температура выше. Так для свёклы, моркови, капусты, лука порея, репы, чеснока оптимально подходит 0 градусов, картофеля 4 — 9 градуса, тыква, кабачки,цукини 11-12 градусов, белокочанная капуста выдерживает до 1 градуса.

Секреты хранения овощей, ошибки при хранении овощей

Обязательно храню отдельно от других овощей болгарский перец, помидоры, лук, чеснок. По соседству могут находиться картофель и свёкла, тыква и кабачки.

Также не забываю о влажности. При сухом воздухе в погребе некоторые овощи начнут дрябнуть. Так для свёклы, картофеля и моркови необходима влажность 90-100%, лук и чеснок любят влажность 70%, а тыква и кабачки могут перенести только влажность 50%.

Источник

 

Добавить комментарий