3 причины, по которым я продолжаю сажать однолетние астры каждый год

 

Пламенный салют, товарищи цветоводы!

Сколько удивительных растений появились в наших садах за последние 2 десятилетия. Бакопа, сурфиния, диасция… Еще совсем недавно о них никто и не слышал. Новинки красивы и оригинальны, но я стараюсь каждый год не забывать и о классике. Из старых, хорошо знакомых цветов, я всегда выбираю однолетние астры, сажая их семена в апреле на рассаду.

Первая причина преданности однолетней астре — это ее внешний вид

3 причины, по которым я продолжаю сажать однолетние астры каждый год

"Классическая расцветка": простая, но милая сердцу

Мне он знаком с детства: на День знаний я всегда шла с букетом из астры и "елочки". Мне нравятся ее крупные и махровые цветы. Мало кто из однолетних растений может похвастаться такой формой и размером.

В последние годы появилось много интересных и необычных сортов. Из многообразия форм и расцветок хочется попробовать каждую комбинацию. Заходя в цветочный магазин, я по полчаса простаиваю в выборе астр, которые будут расти у меня в этом году.

Да, иногда новинки разочаровывают. Но некоторые — переходят в разряд постоянных жителей сада.

Долгая красота — еще один козырь астры

3 причины, по которым я продолжаю сажать однолетние астры каждый год

 

Махровый розовый помпон с нежной расцветкой

Астра — это не цветок-однодневка. Мне нравится большая продолжительность ее цветения. Я стараюсь подбирать сорта для своего сада не только по красоте. Обращаю внимание на сроки цветения — ранняя астра или поздняя. Я комбинирую разные сорта и получается, что астры на клумбах цветут с середины лета да поздней осени.

Ведь астра — растения, которым не страшен первый холод. Цветы украшают мой сад до октября. Одни жители — на глазах теряют привлекательность, другие — уже стоят укрытыми. А астры, кажется, только входят в раж благодаря осенней прохладе.

Прелести ухода за астрами

3 причины, по которым я продолжаю сажать однолетние астры каждый год

Яркая и игольчатая — моя новинка — 2020

Астра, несмотря на пышность цветения и красоту, на удивление не требовательна к уходу. Моя работа с растением сводится к стандартной прополке (а куда без нее!) и поливу в засуху. Кратковременное же отсутствие осадков астры переносят стойко и без потерь.

А еще я не подкармливаю астру. Всю работу по повышению плодородия клумбы провожу 1 раз и весной. При перекапывании почвы я вношу компост и комплексное минеральное удобрение — "Нитроаммофоску". На этом мои заботы об астре заканчиваются. А она, кажется, и не жалуется!

Источник

 

Добавить комментарий