Помидоры которые имеют одни достоинства, недостатков практически нет

 

Каждый огородник хочет обзавестись помидорами, которые были бы неприхотливыми, просты в уходе, приятные на вкус и конечно устойчивы ко многим распространённым заболеваниям и вредителям. У многих есть свои полюбившиеся сорта и они высаживают на своих дачах, огородах одни и те же сорта. Я на своём огороде каждый год высаживаю большое количество сортов томатов. Очень хочется найти для себя сорт, который как говорится, чтобы пришёл по душе. Сегодня хочу поделиться о тех сортах, которые для меня имеют одни достоинства, а недостатков в них не замечаю.

Много лет на своём огороде выращиваю сорт Интуиция, он для меня кажется самым неприхотливым сортом, который требует простой уход и отнимает мало времени и сил, как другие сорта помидор. Вырастает высокий куст, всегда прищипываю верхушку, хотя стебель мощный, толстый привязываю к опоре. Для меня этот сорт имеет только один недостаток, что невозможно получить свои семена для дальнейшего использования. К составу почвы не требователен, провожу профилактические обработки, больше всего предпочитаю народные средства.

Помидоры которые имеют одни достоинства, недостатков практически нет

Удаляю лишние боковые побеги, выламываю их из пазух, для того, чтобы получить высокий урожай крупных плодов и предотвратить загущенность куста и появления болезни и вредителей. Интуиция нравится тем, что стабильно плодоносит при любых погодных условиях, даже в прохладное, неблагоприятное лето. Имеет прекрасный иммунитет к различным заболеваниям, устойчив к вредителям. Выращиваю в два стебля, сорт кистевой и на одной кисти завязывается до 8 штук плодов. Конечно плоды бывают небольшие, зато хороши для зимних заготовок, солений, консервирования. Плоды с плотной кожицей, гладкие, не растрескиваются при созревании, не опадают. Мякоть плотная, мясистая, семян мало, вкус приятный, кисло-сладкий.

Аппетитный, низкорослый сорт, в высоту вырастает не больше метра. Созревают томаты с момента появления всходов через 112-115 суток. Этот сорт конечно можно пасынковать, а можно не пасынковать, если не пасынковать то плоды будут мельче. Обязательно подвязываю к опоре, так как на кистях формируются крупные плоды до шести штук, а вес некоторых доходит до 350 гр.

 

Помидоры которые имеют одни достоинства, недостатков практически нет

Томаты на кустах быстро зреют, сорт спокойно переносит прохладное лето и это на урожай томатов нисколько не сказывается. Кожица не грубая, томаты бывают вкусные и в недозрелом виде, у плодоножки имеется всегда размытое зелёное пятно. Плоды плоскоокруглые с лёгкой ребристостью, мякоть сочная с небольшой сахаристостью, вкус необычный, сладкий.

Бенито, голландский гибрид, который понравился мне своей урожайностью. Его можно не пасынковать, а подвязываю обязательно. Так как в каждой кисти может завязаться до семи плодов, а то и больше. Спелый урожай собираю через полтора месяца от пересадки в грунт. Томат имеют форму в виде сливы, вес которых доходит до 120 гр, красные с прочной шкуркой, на вкус сладковатые с приятным томатным ароматом. В домашних условиях в зрелом виде могут храниться до 30 дней.

Помидоры которые имеют одни достоинства, недостатков практически нет

Источник

 

Добавить комментарий