Пожалуй, лучшая подкормка для Комнатных растений без Вредной химии. Всем рекомендую

 

В современное время подавляющее число цветоводов при выборе подкормки для своих зеленых питомцев отдают предпочтение специализированным магазинным удобрениям, забывая или просто игнорируя тот факт, сколько химии в них содержится!

Пожалуй, лучшая подкормка для Комнатных растений без Вредной химии. Всем рекомендую

Я слишком люблю свои комнатные растения и никогда не стану пичкать их всякой химией! Да и вообще я убеждена, что подкормки из простых подручных средств ничуть не уступают по эффективности дорогостоящим специализированным препаратам!

С удовольствием расскажу Вам о моей любимой и, на мой взгляд, самой эффективной натуральной подкормке для комнатных растений!

Основной компонент

Основной составляющей моей любимой подкормки для цветов является компонент, который можно встретить на каждой кухне. Речь идет о самых обычных дрожжах. В их составе отмечается высокая концентрация белка (порядка 66%), так же имеются углеводы, минералы, витамины, аминокислоты, микроэлементы.

Полезные свойства

Чем же так полезны для комнатных растений дрожжи?

· Дрожжи, являясь источником полезных микроорганизмов, оказывают благотворное влияние на рост и развитие растений;

Пожалуй, лучшая подкормка для Комнатных растений без Вредной химии. Всем рекомендую

· После дрожжевой подкормки растения становятся более выносливыми, устойчивыми к различным заболеваниям, укрепляется их иммунитет;

 

· Под действием дрожжей стимулируется рост корневой системы растений;

· Дрожжевая подкормка благотворно влияет на яркость и продолжительность цветения растений.

Особенности приготовления раствора

Для приготовления питательного и полезного для комнатных цветов раствора нам понадобится всего несколько простых компонентов. Это собственно дрожжи, сахар, древесная зола и любая мягкая вода(кипяченая, отстоянная).

В классическом рецепте отсутствует древесная зола, но учитывая, на сколько она полезна растениям, полагаю, что зола никогда не будет лишней и уж тем более не навредит. В 10-ти литровую емкость насыпать 1 столовую ложку дрожжей, 45 грамм сахара, а так же 1 стакан древесной золы.

Хорошо все размешать, дать постоять 3-4 часа. Перед непосредственно проведением подкормки, полученную основу для удобрения нужно разбавить чистой и мягкой водой в соотношении 1:5.

Пожалуй, лучшая подкормка для Комнатных растений без Вредной химии. Всем рекомендую

Особенности применения

Норма расходования на одно взрослое растение составляет 0,5 литров. Подкормка проводится корневым способом. Важно строго соблюдать указанные пропорции, поскольку в противном случае можно вызвать ожог растения.

Если Вы никогда не подкармливали свои растения дрожжами, то обязательно попробуйте сделать это прямо сейчас!

Источник

 

Добавить комментарий