Розы, которые не боятся даже сильных морозов

 

Розы, которые не боятся даже сильных морозов

Когда все огородные дела закончены, появляется время, чтобы подобрать новинки для сада и огорода, распланировать будущие посадки и т.п.

Кто-то читает отзывы о сортах огородных и садовых растений, кому-то по душе цветы. Вот сегодня хочу рассказать о розах канадской селекции, которым не страшны заморозки. Эти роскошные растения преобразят любой участок. Цветут они пышно и довольно долго, даже в тени. Главное – обеспечить правильный уход, и радовать цветением они будут до холодов.

Розы, которые не боятся даже сильных морозов

Канадские розы способны выдерживать морозы до минус 40, и при этом не требовательны к укрытию. Даже если стебли вымерзают, с наступлением тепла кусты быстро восстанавливаются.

Как сажать

Если вы решили посадить канадские розы на участке, за месяц до высадки саженцев удобрите почву. Особенно, если почва на участке глинистая. Внести можно перегной, торф, и для большей водо- и воздухопроницаемости добавить песок.

 

В основном, из канадских роз создают роскошную живую изгородь, и высаживают саженцы как весной, так и осенью. Лучше всего брать корнесобственные трехлетки. Также можно сажать черенки с 2-3 почками.

Саженцы непременно заглубляют на 50-60 см. Чаще всего для живой изгороди такие розы сажают в шахматном порядке.

Уход

Не все канадские розы способны виться самостоятельно, поэтому их нужно формировать. Чтобы куст не разрастался, все побеги старше трех лет нужно своевременно вырезать. Опоры также важны, без них живую изгородь создать не удастся.

Кстати, наибольшей морозостойкостью отличаются группа роз под названием Canadian Artist.

Эти розы прекрасно себя чувствуют даже в северных регионах.

Источник

 

Добавить комментарий