Сладкие низкорослые сорта томатов, которые удивили не только своей урожайностью, но и вкусом

 

Персик, в этот год высаживала всего два кустика в открытый грунт на грядку этот сорт. Конечно большого урожая не собрала, зато вкус томатов удивил. Конечно большой устойчивостью не обладает к заболеваниям и вредителям, проводила профилактические мероприятия. Высота куста где то около 50 см, пасынки не удаляла. Первые плоды появились через 90-95 дней после всходов. Сорт спелых плодов имеет жёлто-кремовую окраску, вес плодов около 85-95 гр. В плодах мало семян, мякоть сочная, нежная, очень вкусная и сладкая с фруктовым привкусом.

Сладкие низкорослые сорта томатов, которые удивили не только своей урожайностью, но и вкусом

Этот сорт в прошлом году я покупала тут:

Волчий клык, этот сорт ни один год выращиваю на своём огороде, неприхотливый, прост в уходе, отлично переносит понижение температуры, ему не страшны перепады температур. В высоту может достигать до 65 см, выращивая это растение не пасынкую, облиственность маленькая. Как я заметила, что имеет хорошую устойчивость к большинству видам томатных заболеваний грибкового и вирусного происхождения. А главное не боится фитофторы.

Сладкие низкорослые сорта томатов, которые удивили не только своей урожайностью, но и вкусом

Первый урожай в этот год получила от Волчьего клыка через 110 дней после всходов, если лето прохладное приходилось ждать первых плодов до четырёх месяцев в открытом грунте, а вот в теплице намного раньше. Томаты имеют вытянутую форму, внешне напоминают вид клыка, благодаря чему сорт получил название сорта. Мякоть мясистая, нежная, с малым количеством семян со сладким вкусом без кислинки. Очень уж сорт нравится в консервировании, вот только долго не хранится, портится.

 

Санька — этот сорт выращиваю много лет и никогда не подводил своей урожайностью. Сорт отличается выносливостью, непривередливостью относительно условий содержания, не капризностью в уходе. В первый год этот сорт пасынковала, теперь этого не делаю и урожай получаю выше. Проблем с выращиванием нет, завязей много. Для меня это самый надёжный сорт, урожай получаю даже в проблемное лето. Нравится тем, что есть возможность иметь свои семена, благодаря тому, что Санька не является гибридом.

Сладкие низкорослые сорта томатов, которые удивили не только своей урожайностью, но и вкусом

Если хорошо ухаживать, то урожай можно получить с одного куста до 6 кг томатов. Устойчив к пониженным температурам и недостаточной освещённости. Слабо поражается возбудителями основных заболеваний, редко поражается фитофторой, всеми видами гнили. Срок созревания составляет примерно 80 дней, после всходов. Даже спелые плоды долго не осыпаются с куста, сохраняя плотность мякоти и характерный аромат, могу храниться до 50 дней в домашних условиях в прохладном месте.

Купить можно тут:

Созревший томат обладает ярко-красным цветом, гладкой поверхностью. Отлично подходят для консервирования, ровные, почти одинакового размера, плотную шкуру, которая при заливке горячим маринадом не трескается, томаты не превращаются в кашу.

Вступайте в нашу группу Вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Источник

 

Добавить комментарий