Расходуем варенье, заготовленное из нынешнего урожая — выпекаем пышный рулет за 10 минут

 

Расходуем варенье, заготовленное из нынешнего урожая - выпекаем пышный рулет за 10 минут

Если перед вами стоит такая же проблема, как передо мной — накопилось много варенья, а что с ним делать, непонятно, то эта статья — для вас!

Добрый вечер, уважаемые читатели и подписчики моего блога!

Увидела в Интернете рецепт, который меня привлек своей простотой, дешевизной и скоростью приготовления. Попробовала его в первый раз, понравилось, испекла и второй раз, в другом варианте, понравился еще больше!

Расходуем варенье, заготовленное из нынешнего урожая - выпекаем пышный рулет за 10 минут

Рулет с яблочным повидлом

Суть рецепта: Готовится жидкое тесто, выпекается тонким слоем на противне до твердости, быстро намазывается начинкой и сворачивается в рулет.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан ,
  • какао — 1 столовая ложка с горкой,
  • ванилин — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль- щепотка,
  • мука — 1 стакан,
  • варенье, повидло или другая начинка

Приготовление:

1. Сначала включаю духовку на режим — нагрев верх и низ. У меня новая духовка Электролюкс, поэтому я стала много и с удовольствием печь — ничего не горит, не пересыхает, как в газовой плите, все чудно поднимается и быстро пропекается.

2. взбиваю три яйца до белой пены,

3. добавляю к яйцам сахар, ванилин, разрыхлитель,какао, муку и снова все взбиваю.

 

4. получается жидкое тесто.

5. на противень выкладываю бумагу для выпекания,смазываю кисточкой растительным маслом, на нее тонким слоем выливаю тесто.

6. ставлю в горячую духовку и через 7-10 минут пласт готов.

7. быстро смазываю его повидлом и сворачиваю в рулет.

Первый раз я делала с какао, второй раз — без какао. Вкусно и так и так. То есть этот ингредиент не ключевой.

Расходуем варенье, заготовленное из нынешнего урожая - выпекаем пышный рулет за 10 минут

Начинку тоже можно делать по вкусу. Планирую в следующий раз сделать крем творожный, думаю, что будет отлично. Тогда этот рулет совершенно невозможно будет отличить от магазинного, только он будет из качественных натуральных продуктов.

Попробуйте — это очень быстро, дешево и нарядный пышный рулет будет готов за считанные минуты.

Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ

Расходуем варенье, заготовленное из нынешнего урожая - выпекаем пышный рулет за 10 минут

Источник

 

Добавить комментарий