Если перед вами стоит такая же проблема, как передо мной — накопилось много варенья, а что с ним делать, непонятно, то эта статья — для вас!
Добрый вечер, уважаемые читатели и подписчики моего блога!
Увидела в Интернете рецепт, который меня привлек своей простотой, дешевизной и скоростью приготовления. Попробовала его в первый раз, понравилось, испекла и второй раз, в другом варианте, понравился еще больше!
Рулет с яблочным повидлом
Суть рецепта: Готовится жидкое тесто, выпекается тонким слоем на противне до твердости, быстро намазывается начинкой и сворачивается в рулет.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки,
- сахар — 1 стакан ,
- какао — 1 столовая ложка с горкой,
- ванилин — 1 чайная ложка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- соль- щепотка,
- мука — 1 стакан,
- варенье, повидло или другая начинка
Приготовление:
1. Сначала включаю духовку на режим — нагрев верх и низ. У меня новая духовка Электролюкс, поэтому я стала много и с удовольствием печь — ничего не горит, не пересыхает, как в газовой плите, все чудно поднимается и быстро пропекается.
2. взбиваю три яйца до белой пены,
3. добавляю к яйцам сахар, ванилин, разрыхлитель,какао, муку и снова все взбиваю.
4. получается жидкое тесто.
5. на противень выкладываю бумагу для выпекания,смазываю кисточкой растительным маслом, на нее тонким слоем выливаю тесто.
6. ставлю в горячую духовку и через 7-10 минут пласт готов.
7. быстро смазываю его повидлом и сворачиваю в рулет.
Первый раз я делала с какао, второй раз — без какао. Вкусно и так и так. То есть этот ингредиент не ключевой.
Начинку тоже можно делать по вкусу. Планирую в следующий раз сделать крем творожный, думаю, что будет отлично. Тогда этот рулет совершенно невозможно будет отличить от магазинного, только он будет из качественных натуральных продуктов.
Попробуйте — это очень быстро, дешево и нарядный пышный рулет будет готов за считанные минуты.
Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ