Не знаю, куда девать варенье — вспомнила про бабушкину коврижку и испекла ее

 

Не знаю, куда девать варенье - вспомнила про бабушкину коврижку и испекла ее

Если у вас есть такая же проблема, как у меня — накопилось много варенья, а куда его девать, неизвестно, ведь семья его плохо ест, то эта статья — для вас!

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего блога!

Закончился огородный сезон и я снова взялась за разборку архива моих родителей. И в маминых записях наткнулась на рецепт, написанный на титульном листе старой кулинарной книги — коврижка из варенья.

Старинный бабушкин рецепт

И я сразу вспомнила эту коврижку, которую бабушка выпекала в жестяной форме с волнистыми краями, которые вечно прилипали, обламывались и было так вкусно выковыривать их из углублений формы. 🙂

Я тут же пошла на кухню и махом испекла этот пирог — коврижку, которая требует минимум продуктов и времени, а получается вкусной и полезной, ведь ее основа — варенье из собственных ягод!

Тем более, что у меня новая прекрасная электрическая духовка "Электролюкс", от которой я — в полном восторге. Печет все прекрасно, со всех сторон. Правда, честно скажу, я еще месяц пользуюсь ею и привыкаю, выбираю режимы и температуру. Но и первые результаты- отличные!

Коврижка из варенья

Суть рецепта: варенье перемешивается с остальными ингредиентами, получается жидкое тесто, которое выливается в форму и выпекается.

Не знаю, куда девать варенье - вспомнила про бабушкину коврижку и испекла ее

Ингредиенты:

Привожу их по порядку добавления.

  • Мука — 3 стакана,
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Варенье — примерно 23 поллитровой банки.

Приготовление:

Все составные части перемешиваю ложкой, очень тщательно.

 

1. Мука, соль, разрыхлитель, сахар — тщательно перемешать.

2. Добавить яйцо, растительное масло, воду и снова тщательно перемешать.

3. Добавить варенье и перемешать. У меня было яблочное варенье, его и добавила. Можно любое другое, лишь бы без косточек.

4. Форму для выпечки смазать маслом или выложить пергаментом для выпечки. Я пользуюсь силиконовыми формами, которые просто смазываю маслом и к ним ничего не прилипает, выпечка оказывается красивая по форме, ее можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком или еще чем-то красивым и получится идеальный пирог.

Не знаю, куда девать варенье - вспомнила про бабушкину коврижку и испекла ее

Моя силиконовая форма в виде веночка, симпатичная и как раз подходит для такого количества теста.

Из силиконовой формы коврижка извлеклась отлично и на разрезе получилась очень рыхлая, с крупинками яблочного варенья и удивительным ароматом. Весь процесс приготовления занял не более 20 минут.

Не знаю, куда девать варенье - вспомнила про бабушкину коврижку и испекла ее

Попробуйте, это очень вкусно, быстро, просто и поможет накормить семью полезными вкусняшками собственного изготовления.

Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ

Не знаю, куда девать варенье - вспомнила про бабушкину коврижку и испекла ее

за

Источник

 

Добавить комментарий