Высадила на пробу в этот сезон несколько новых сортов томатов. Рассказываю какие не понравились

 

Каждый год высаживаю несколько новых для меня сортов томатов по 2-3 куста каждого сорта, а в конце осени выбираю из сортов, те сорта которые понравились не только вкусом, но и урожайностью, устойчивостью к болезням, вредителям и конечно к погодным условиям. Очень уж хочется для себя подобрать идеальный сорт.
Хурма, в этот год высаживала два куста этого сорта решила посмотреть, что за сорт, какой даёт урожай, вкус и какая устойчивость к распространённым болезням. Прочитала много восторженных отзывов об этом сорте решила посадить Хурму.

У растения довольно мощный стебель, сильно облиственный, очень густая листва, требует постоянное пасынкование и удаление крупных листьев. Рос в теплице, в высоту достиг около метра, до первых плодов после всходов пришлось ждать больше четырёх месяцев. Урожайность не понравилась, с двух кустов сняла не больше трёх килограмм плодов, вместо обещанного 5 кг с каждого растения.

Высадила на пробу в этот сезон несколько новых сортов томатов. Рассказываю какие не понравились

Самые первые заболели фитофторой, хотя проводила часто профилактические обработки от грибковых и инфекционных заболеваний. Также неустойчивы к неблагоприятным погодным условиям. А вот вкус томатов понравился, конечно очень долго наливались. Кожица нежная, тонкая, а на вид очень прочная.

Форма плодов круглая, слегка приплюснутая. Хотя плодов было немного, но вкусные, на срезе как хурма. Мясистые, сладко-кислые, семян немного, обладают потрясающим вкусом ни на что не похожим, а мякоть источает приятный свежий аромат. Очень хочется попробовать ещё раз посадить этот сорт, подскажите от какой фирмы лучше покупать семена.

Высадила на пробу в этот сезон несколько новых сортов томатов. Рассказываю какие не понравились

Новосибирский хит, решила в этот год посадить на пробу два куста этого сорта. Уж очень расхваливала моя знакомая, что сорт очень урожайный, холодостойкий, не требует больших хлопот, в общем посади и собирай урожай. Конечно и плоды бывают больших размеров. Наслушалась хвалебных отзывов, так как растение холодостойкое решила высадить в открытый грунт на грядку. И что от этого получилось.

Рассада при высадке в открытый грунт была крепкая, коренастая, в открытом грунте томаты в высоту выросли около метра, этот сорт для меня показался капризным, приходилось несколько раз проводить профилактические обработки против болезней и вредителей, но к концу сезона всё равно заболели кусты фитофторой.

 

Высадила на пробу в этот сезон несколько новых сортов томатов. Рассказываю какие не понравились

Как я поняла, что сорт требует регулярные поливы, правильные усиленные подкормки и конечно пасынкование. Как мне хвасталась моя знакомая она снимает крупные плоды весом до 500 гр, а на самом деле на моих кустах вес выросших плодов не превышал 150 гр, при этом с одного куста мне пришлось снять не больше 1,5 кг. Как потом я узнала, чтобы получить крупные плоды нужно регулировать наличие кистей и плодов. Конечно вкус меня порадовал, мало семян, мякоть не водянистая, сахаристая, сладко-кислый вкус.

Розовый Фламинго, по отзывам обещали обильный урожай, но в реальности этого не произошло. Сорт выращивала в теплице, очень вымахал высокий, если не подвязать сломается, требуется подвязка к опоре и часто удалять пасынки.

Высадила на пробу в этот сезон несколько новых сортов томатов. Рассказываю какие не понравились

Первые плоды появились после всходов через четыре месяца. Мне показалось при выращивании этот сорт требователен к температуре. Плоды мелкие не более 100 гр, да и кусты заболели вершиной гнилью. С этих томатов так и не пришлось мне собрать хорошего урожая, да и вкус слабо выражен, не понравился в салатах.

Купить можно тут:

Вступайте в нашу группу Вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Источник

 

Добавить комментарий