Как я делаю витаминный коктейль для Орхидей. А они радуют меня Потрясающим цветением

 

С приходом осени у орхидей наступает авитаминоз, который представляет собой нехватку полезных элементов. Если цветы нуждаются в некоторых веществах, то они дадут об этом знать своим истощенным видом. Медленный рост сопровождается маленькой листовой массой и тусклым цветом бутонов.

Как я делаю витаминный коктейль для Орхидей. А они радуют меня Потрясающим цветением

Поэтому чтобы вернуть орхидеи ее первоначальный внешний вид, необходимо применять разные витамины, а именно их сочетание. О том, какие добавки необходимы растениям, я расскажу в этой статье.

Витамины для орхидей применяются в целях подкормки, так как они напрямую влияют на нормальное протекание жизненных процессов растения. В список полезных для орхидей витаминов входят В1, В3 (РР), В6, В12, С.

Расскажу подробнее о каждом витамине, и как он влияет на орхидеи.

Витамин В1 – Хлорид тиамина

Без этого витамина невозможно нормальное протекание обменных процессов растения. Однако хлорид тиамина плохо сочетается с другими веществами, поэтому его лучше всего вносить отдельно.

Причем точная дозировка играет большую роль, ведь превышение нормы может не только не принести пользы, но и навредить орхидеи. Чрезмерное количество витамина тормозит обменные процессы.

Как я делаю витаминный коктейль для Орхидей. А они радуют меня Потрясающим цветением

Кроме того, бесцветное кристаллическое вещество может синтезироваться и самими растениями, но лишь в благоприятных для этого условиях.

Витамин «В3» – Ниацин

Витамин есть в составе никотиновой кислоты. Участвует в процессах дыхания растений, а также укрепляет их иммунитет. Кроме этого, ниацин применяется для нормального движения сока и способности к репродукции. Недостаток ниацина может стать причиной замедленного роста растения.

«B3» хорошо сочетается с витаминами других групп и не разрушается под воздействием высоких и низких температур. Помогает при восстановлении растения.

 

Витамин «B6» — Адермин

Адермин – кристаллы с хорошей растворимостью в воде. Эффективное для орхидеи вещество, так как укрепляет ее иммунитет и помогает противостоять вредителям и болезням.

Применение фунгицидов или инсектицидов должно осуществляться в паре с внесением адермина, так как это ускорит процесс восстановления орхидеи.

Витамин «В12» — Кобаламины

Синтезируемый микроорганизмами витамин увеличивает темп роста орхидеи, влияет на развитие цветоносов. Особенно важно применять кобаламины в холодное время года, когда возникает нехватка солнечного света.

Витамин «C» — Аскорбиновая кислота

Укрепляет иммунитет, нормализует дыхательные процессы и улучшает сокодвижение.

Витаминные коктейли для орхидеи

Подкармливать орхидею можно разными способами. Я для этого применяю витаминные коктейли.

Как я делаю витаминный коктейль для Орхидей. А они радуют меня Потрясающим цветением

Вариант 1

Для приготовления восстановительного раствора понадобятся витамины «В1», «В6», «В12» + 4 таблетки янтарной кислоты.

Такой коктейль поможет реанимировать растение, если смешать все компоненты и распылить смесь на орхидею.

Вариант 2

Нужно смешать витамины «B1» и «B3». Такой состав предназначен для подкормки растения в период вегетации.

Его нужно применять 4 раза в неделю. Также для достижения лучшего результат можно включить в состав витамин «C».

Вариант 3

Состав для пересадки орхидеи – «B6» и «B12». Также можно добавить каплю циркона.

Источник

 

Добавить комментарий