Анализирую сорта картофеля, делюсь мнением

 

Вот уже много лет выращиваю на своём огороде сорт картофеля Винета. Этот сорт достаточно быстро стал популярен во всём мире, благодаря своей неприхотливости. Неприхотлив в выборе места и посадки почвы, ухаживать за Винетой несложно, не требовательна ни к поливу ни к засухе, хорошо переносит механические повреждения.

Сорт урожайный, которому не страшны болезни, фитофторой не поражаются не клубни, не ботва, лёжкость хорошая гнили не замечала. Кусты вырастают большие, раскидистые, листья небольшие, высота куста может достигать до 35 см.

Клубни формируются близко друг от друга, созревание дружное, в одном гнезде бывает до 12 штук клубней картофеля, масса которых может достигать до 90 гр. Уборку урожая можно осуществлять на 72-75 день момента посадки.

Анализирую сорта картофеля, делюсь мнением

А подкапывать можно на 45 день. Клубни имеют тонкую жёлтоватого цвета кожуру, немного шероховатую, овально-округлую форму, глазки небольшие, на разрезе светло-жёлтая, мякоть нежная, рассыпчатая, хорошо подходит для варки и жарки.

Темп, я полюбила этот сорт за то, что каждый год даёт хорошие урожаи. Наблюдала при выращивания этого сорта, растение имеет стойкость перед неблагоприятными погодными условиями, устойчив к фитофторе и раку раку картофеля. Кусты слабооблиственные, в высоту достигают до 60 см.

От появления всходов до сбора урожая проходит в среднем четыре месяца, но кусты уже начинаю подкапывать для употребления через три месяца. В зимний период хорошо хранится , не гниёт. В гнезде находится до 10 клубней с мелкими глазками, округло-плоской формой и светло-жёлтой кожурой.

 

Мякоть крахмалистая, кремового окраса, с отменным картофельным вкусом.

Анализирую сорта картофеля, делюсь мнением

Импала, этот сорт хорошо переносит длительное хранение, не теряя свой товарный вид и вкус, устойчив к перепадам температур, имеет отличный иммунитет к картофельному раку и нематоде, но может поражаться фитофторой и обыкновенной паршой. С одного куста удаётся собрать до 14 клубней, если обеспечить соответствующий уход, их может быть и больше.

Импала положительно относится ко всем типам почвы, она хорошо растёт и даёт прекрасные урожаи на переувлажнённых, глинистых и песчаных почвах. Кожура гладкая, ровная, имеется небольшое количество мелких глазков, которые залегают неглубоко, кожура легко чистится имеет желтоватый цвет, мякоть светло жёлтая, чрезмерно не разваривается, не темнеет.

Использую для приготовления как первых, так и вторых блюд и для салатов.

Анализирую сорта картофеля, делюсь мнением

Вступайте в нашу группу Вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Источник

 

Добавить комментарий