Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков

 

Все говорят, что патиссоны и кабачки одно и тоже, но для меня они совсем разные. Патиссончики более мягкие , нежные, вкусные и ароматные, чем кабачки, да и витаминов содержат больше. А какие обалденные из них получаются заготовки-пальчики оближешь. Кто не пробовал тот много потерял. И на вид этот этот овощ загляденье, и вкус выше всяческих похвал.

Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков

Уход за патиссонами не так уж и сложен, мы все выращиваем огурцы, помидоры у себя на огороде, а с ними мороки не оберёшься, не то что с вкусненькими патиссончиками. Самое интересное, что само растение патиссонов занимает в разы меньше места, чем куст кабачков, а плодов урожает гораздо больше. В первую неделю после того, как всходы появляются, их надо поливать каждый день, в дальнейшем, когда растения приживутся, полив производят реже.

Растение не прищипываю, просто при сильном загустении удаляю пару листочков. Перед цветением провожу окучивание, это помогает в формировании придаточных корней и усиливает плодообразование. Для патиссонов достаточно двух подкормок: первая-через две недели после высадки комплексным удобрением, а вторую-в период цветения настоем коровяка.

Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков

Сорт Зонтик, пожалуй может похвастаться самыми крупными плодами, их вес иногда может достигать до 2 кг. Плоды светло-зелёные и гладкие, а вот корка деревянная, грубая, для использования в пищу нужно очистить корку и не использовать в пищу. Этот сорт может хорошо храниться. Устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

 

Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков

Сорт Чунга-Чанга имеет чуть по меньше плоды, чем у Зонтика, они способны достигать до 800 гр. Имеют тёмно-зелёную окраску и очень нежную, сочную, ароматную мякоть. Этот сорт устойчив к болезням-мучнистая роса, фузариоз и оливковая пятнистость ему практически не страшны.

Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков

Чебурашка, среднеспелый сорт с плодами белого цвета, очень сочный и тонкокорый. Хоть этот сорт не отличается яркостью и оригинальностью форм, зато устойчив к заморозкам.

Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков

Вступайте в нашу группу вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Источник

 

Добавить комментарий