Запасаюсь средствами защиты растений и удобрениями, пока на них скидки — самое время

 

Запасаюсь средствами защиты растений и удобрениями, пока на них скидки - самое время

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего блога!

Сегодня заехали в Кастораму и зашли в отдел средств защиты растений. Цены мне показались очень низкими, поэтому я решила прикупить на следующий сезон различные средства защиты растений. Тем более, что весной еще неизвестно, какая будет обстановка, лучше уж пусть лежат готовенькие.

Купила Искру, Инта-ЦМ, Корадо в таблетках. А Алиот, Биотлин и Фитоверм — в ампулах.

Запасаюсь средствами защиты растений и удобрениями, пока на них скидки - самое время

Химию в огороде я принципиально не использую, в саду — только ранней весной, в период распускания почек. Стараюсь, чтобы продукты у нас были экологически чистые. Исключение бывает для картошки, если колорадский жук размножается слишком активно. Так можно потерять урожай.

А вот в цветнике защищаю свои цветы всеми возможными способами, чтобы на них не появлялись вредители. Туда, честно говоря, химии не жалею, как и противогрибковых препаратов. Так как цветник у меня отдельно от огорода, то это особо не представляет опасности.

Как я я применяю препараты

Инсектициды использую в саду. Преимущественно весной.

  1. Алиот я использую на сад ранней весной, когда еще нет пчел. он для пчел очень опасен, после их вылета его применять нельзя. От яблоневой плодожорки, листовертки и тли .
  2. Биотлин использую на смородине после того, как обливаю ее кипятком, почки раскрываются и вредители выходят из них. тут-то их и настигает инсектицид.
  1. Фитоверм — считается, что это биопрепарат, и он нетоксичен, кроме этого, быстро распадается. Поэтому его можно использовать в саду при массовом нашествии вредителей даже в период завязывания плодов. Использовала таким образом только однажды, когда яблоневый цветоед грозил оставить полностью без урожая. Обрабатывала дважды через три дня, удалось спасти. Для пчел этот препарат безопасен через несколько часов. поэтому обрабатывали под вечер, чтобы утром уже не навредить пчелам.

Удобрения, которые я купила

Кроме этого, прикупила органо-минеральных удобрений для овощей и цветов. И стимулятор Эпин.

 

Запасаюсь средствами защиты растений и удобрениями, пока на них скидки - самое время

Удобрения предпочитаю органо-минеральные.

  1. Универсальное удобрение использую в теплице, где выращиваю самые ранние овощи. Их нужно поддерживать, ведь погода в апреле-мае у нас на Урале очень неустойчивая, растениям нужно помочь. Такое универсальное удобрение мне очень нравится, оно содержит гуматы и основные химические макроэлементы и микроэлементы. Его же использую под кабачки и тыквы первого посева.

2. Гуми-уми для цветов — стоит истинные копейки, 6 рублей такой пакетик, но для ранних цветов оно очень полезно. Особенно на него от зываются петунии, для них, собственно, его и беру.

3. Эпин всегда должен быть под руками, мало ли что — заморозок, случайно подломилась ветка — все это требует стимулятора сил у растений.

Запасаюсь средствами защиты растений и удобрениями, пока на них скидки - самое время

Без суперфосфата в наших условиях никуда. Его кладу под рассаду в лунки, по снегу — на цветник, в сад. Это главный стимулятор для корневой системы, поэтому он у меня всегда в ходу.

Вот такие у меня покупки для огорода и сада 2021 года. А что вы уже прикупили для урожая-21?

Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ

Запасаюсь средствами защиты растений и удобрениями, пока на них скидки - самое время

Источник

 

Добавить комментарий