Седьмой год сажаю только эти сорта картофеля и радуюсь урожаем

 

Седьмой год сажаю только эти сорта картофеля и радуюсь урожаем

Я выращиваю на своём огороде разнообразные сорта картофеля. Ведь картофель по вкусовым качествам бывает разный. Одни сорта лучше подходят для варки, другие для жарки, ведь у всех у нас потребности разные.

Латона, ранний сорт картофеля. данный сорт картофеля выращиваю шестой год и каждый год получаю приличный урожай, несколько кг оставляю для себя, а излишки продаю.

Через 45 дней можно копать на пробу, а вообще время для сбора на 80 день. У этого сорта долго не отмирает зелёная ботва, благодаря чему картофельные клубни растут практически всё лето и достигают больших размеров.

Сорт не требует сложного ухода, совершенно непривередлива к почвам, устойчива ко многим болезням, но может поражаться паршой. Хорошо хранится всю зиму до весны, клубни не гниют, выглядят как свежие, вкусно и аппетитно.

Седьмой год сажаю только эти сорта картофеля и радуюсь урожаем

За две недели до сбора урожая скашиваю ботву, чтобы ускорить созревание клубней. Корнеклубни красивой и аккуратной округло овальной формы с тонкой кожурой, средний вес картошины может доходить до130-150 гр.

Вкусная мякоть, рассыпчатая, а не водянистая позволяет использовать картошку для приготовления разных блюд. Из неё получаются прекрасные горячие блюда гарниры, супа, очень вкусное получается пюре.

Ирбитский, после всходов нужно подождать 80 суток и можно приступать к уборке урожая, если лето прохладное до сбор урожая может затянуться до 90 дне.

Неприхотлив выращивании, нетребователен к почве, к влажности, но до завершения цветения влага нужна для образования клубней. Обладает высокой устойчивостью ко многим опасным заболеваниям, а также сорт Ирбитский устойчив к неблагоприятным погодным условиям.

 

Если с осени правильно подготовить почву к посадке картофеля, и внести все нужные удобрения, то подкормки будут не нужны в период роста. Я в каждую лунку при посадке картофеля вношу горсть древесной золы, она поможет исключить нехватку фосфора и калия.

Седьмой год сажаю только эти сорта картофеля и радуюсь урожаем

Клубни выравненные, гладкие, круглые немного продолговатые, имеют красную кожицу со светлой жёлтой мякотью. Масса клубней может достигать до 150 гр, а в одном гнезде доходить до 9 штук клубней.

Зимой хорошо хранится, сорт хорош для приготовлении пюре, салатов, запечённых, отварных, жаренных гарниров и конечно для первых блюд.

Невский, имеет отличную устойчивость ко многим вирусным и грибковым инфекциям и даже к фитофторе. А также устойчив к переувлажнении почвы, приносит отличный урожай даже в самые неблагоприятные погодные условия.

Седьмой год сажаю только эти сорта картофеля и радуюсь урожаем

В одном кусте может находится до 14 штук клубней, масса которых более 100 гр. У этого сорта клубни красивой формы, Кожица гладкая, тонкая, а глазки красные, незаглублённые, а мякоть белая, которая долго не темнеет и не разваривается при варке.

Сорт Невский хорош в супах, в салатах. А лёжкости кажется этому сорту нет равных, хранится длительное время.

Вступайте в нашу группу Вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Источник

 

Добавить комментарий