Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего блога!
Увидела как-то в Интернете рецепт яблочного печенья. Так как яблок у меня огромное количество, решила попробовать испечь это лакомство. Тем более, что проще-то некуда, никаких дорогих продуктов не требуется.
И результат меня удивил. В принципе, это мини-шарлотки, но они гораздо нежнее, нежели испеченная шарлотка, яблоки в печенье почти не чувствуются, а создают удивительную воздушность и нежное послевкусие. Советую попробовать всем, вот рецепт.
- 2 яйца,
- чайная ложка соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла,
- стакан или чуть больше муки,
- ванилин 1 пакетик,
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
- яблоки крупные 2 шт.
Приготовление печенья
Смысл рецепта в том, что яблоки перемешиваются с тестом и выпекаются на противне.
1. Взбиваем два яйца миксером до пены.
2. Добавляем соль и еще взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем дальше, примерно 2 минуты.
3. Насыпаем в пенку сахар и взбиваем до однородности, еще минуту.
4.Затем добавляем растительное масло, не переставая взбивать 1 минуту.
5. И затем — просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Тесто должно быть не твердым, даже чуть расползающимся. Но не жидким.
6. Яблоки очищаем и режем на кубики.
7. Смешиваем яблоки и тесто, очень тщательно.
Выпекание
- Готовое тесто выкладывается на противень, я его застилаю пергаментом для выпечки, у кого-то силиконовые коврики, а кто-то просто на противне печет.
- По одной столовой ложке на одно печенье.
- Духовку заранее разогреть и поместить противень.
- Печенье быстро готовится, поэтому оставлять его нежелательно. Оно поднимается, делается воздушным и очень-очень нежным.
Вот такое печенье у меня получилось, я беру этот рецепт на постоянное вооружение. Так как яйца у меня от своих кур, яблоки — со своего сада, то для меня его цена — минимальная!
Попробуйте, это оооочень вкусно!
Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ