Мои знакомые много лет не меняют почву в теплицах и всегда с богатым урожаем. Рассказываю об их способе

Мои знакомые много лет не меняют почву в теплицах и всегда с богатым урожаем. Рассказываю об их способе

Далеко не все огородники и дачники меняют землю в теплице каждый сезон – это трудозатратно, и не у всех есть время на полную замену земли.

У наших родственников аж три теплицы, и менять каждый год землю во всех трех пожилым людям не под силу. Расскажу, как они поступают, чтобы не заморачиваться с заменой, и не снижать при этом урожайность.

Когда все овощи и ботва вместе с ними из теплиц убраны, стенки моют с обычным хозяйственным мылом. Но это первое.

Идем дальше. Теперь почву нужно пролить специально приготовленным раствором. Тут, опять же, ничего сложного нет.

Марина с Алексеем берут бочонок (или любую другую емкость), наливают туда теплой воды и растворяют в этой воде марганцовку так, чтобы раствор получился насыщенного цвета. Теперь в этот раствор нужно добавить мочевину.

Расход – 1 столовая ложка на 10 литров воды. Тут расчеты произвести не сложно. Если бочка (к примеру)на 100 л, значит добавить нужно 10 столовых ложек мочевины.

Полученным раствором из лейки проливают в теплицах почву. Потом нужно пару дней подождать, чтобы земля просохла, подрыхлить ее граблями. В подготовленную почву Марина сеет горчицу, когда горчица зазеленеет, и взойдет ковром, почву перекапывают.

Вот и вся подготовка к зиме. Землю они в теплицах за последние 6-7 лет ни разу не меняли, однако, стоит учитывать и то, что весной, они всегда вносят в почву перегной, а в процессе выращивания овощей подкармливают растения разведенным куриным пометом и коровяком. Урожаи всегда отменные.

Также смотрите:

Источник

Добавить комментарий