Какие сорта огурцов решила высаживать на следующий год, а от каких точно откажусь

 

Какие сорта огурцов решила высаживать на следующий год, а от каких точно откажусь

Очень быстро пролетело лето и незаметно подкралась осень. Урожай собран, грядки опустели и ждут следующего сезона, чтобы обеспечить нас богатым урожаем. Сейчас самое время подводить итог и делать выводы о прошедшем урожае и определяться с сортами овощей, которые будут выращиваться в следующем сезоне.

Я думаю, что многие огородники составили для себя небольшой список полюбившихся сортов и гибридов, которые порадовали своим богатым урожаем и неповторимым вкусом овощей. Я тоже для себя каждый год составляю список полюбившихся мной сортов овощей и заранее их покупаю.

Мне кажется у каждого огородника есть свои индивидуальные лидеры не только томатов, но и огурцов. Я высаживаю всегда несколько сортов огурцов, так как год на год не приходится, бывает один и тот же сорт даёт урожай разный.

Какие сорта огурцов решила высаживать на следующий год, а от каких точно откажусь

В этот год высаживала сорт огурцов Орфей, при покупке сомневалась при своём выборе, поэтому посадила небольшое количество растений. Оказались кусты мощные, крепкие побеги. Где то на 48 день после посева семян сорвала первый огурчик, а после этого на кусте стали появляться созревать новые плоды.

Огурцы ничем не болели, оказывается ему не страшна и мучнистая роса, устойчив к перепадам температуры, отлично переносит жару и засуху, вообщем стрессоустойчивый. Огурчики мелко-бугорчатые с белыми шипами, тёмно-зелёного цвета, длина которых может доходить до 12 см. Отличился необычной урожайностью и красивыми плодами, которые лишены горечи.

В плодах семян мало, мякоть сочная со свежим вкусом и ярко-выраженным ароматом. Могут лежать неделю в прохладном месте без потери вкусовых качеств, не вянут. На следующий сезон этот сорт обязательно буду высаживать на своём огороде.

 

Какие сорта огурцов решила высаживать на следующий год, а от каких точно откажусь

Вот уже семь лет высаживаю сорт Клавдию, этот сорт для меня вне всякой конкуренции, мой любимый сорт, не считая Германа. Всегда в любой год, при любой погоде огурцы, да ещё какие. Все как на подбор, ровненькие все как один. Не только хороши свежие, а при засолке нет им равных. В уходе особых сложностей нет, имеет дружное созревание и обильное плодоношение.

Первые огурчики после всходов начинаю снимать на 45 день после всхожести семян. Самостоятельно опыляется без присутствия насекомых. Сорт устойчив не только к погодным условиям, но устойчив ко многим огуречным болезням. Кожура нежная, тонкая, часто покрытая мелкими бугорками и белыми неколючими щипами.

Огурцы снимаю каждый день, не даю перерастать, чтобы быстрей наливались следующие. Мякоть сладковатая на вкус, хрустящая, сочная, внутри мелкие семена, пустот не бывает. Могут неделю храниться не утрачивая своей сочности и вкуса. Для консервирования собираю зеленцы длинной 8 см, сорт тем хорош, что в заготовках остаётся крепким, хрустящим, не теряя своей формы.

Какие сорта огурцов решила высаживать на следующий год, а от каких точно откажусь

А вот высаживала первый год на пробу сорт Отелло не понравился не только своей урожайностью, но и вкусом. Выросло очень много зелени, листьев, завязей совсем мало и конечно за весь сезон сорвала несколько пузатых огурцов с жёстковатой кожицей. В следующий сезон точно высаживать не буду.

Все три года нравилось выращивать сорт Маша, может год такой, но огурцов на них очень было мало, да и на вкус какие то горьковатые. Завязь постоянно обваливалась и были огурцы но с толстой кожицей, не вкусные и аромата огуречного в них не заметила. Плодоносил не долго первый заболел мучнистой росой. Пожалуй больше выращивать этот сорт не буду.

Вступайте в нашу группу Вконтакте, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Источник

 

Добавить комментарий