3 Главных правила, чтобы Фиалки цвели круглый год. Информация, которая будет полезна даже Опытным цветоводам

 

Разнообразие комнатных фиалок поражает наше воображение, ведь это самое популярное домашнее растение. Ее яркие бутоны завораживают своим цветением, и хочется, чтобы эта красота никогда не исчезала.

У меня фиалки цветут круглый год. Мой дом всегда украшен этими цветами потому, что я знаю определенные тонкости ухода. Два месяца в году эти растения могут снизить количество цветоносов.

3 Главных правила, чтобы Фиалки цвели круглый год. Информация, которая будет полезна даже Опытным цветоводам

Обычно, это припадает на летний период, когда в квартире температура выше + 21 градуса. В остальное время, эти обворожительные растения радуют мою семью прекрасными соцветиями.

· правильный подбор горшка и земли

· соблюдение режима полива и своевременная подкормка

· достаточная освещенность и умеренное тепло

Этому растению не подходит большой горшок, поскольку корни цветка начнут сильно разрастаться и все силы фиалки уйдут на них, а цветение окажется на последнем месте.

Приобретая почвосмесь нужно помнить, что земля должна быть не только плодородной, но и рыхлой, чтобы воздух и вода легко проходили к корням.

3 Главных правила, чтобы Фиалки цвели круглый год. Информация, которая будет полезна даже Опытным цветоводам

Я покупаю почвенный состав, содержащий садовую землю, древесный уголь, перлит и мох сфагнума. Обычно, все эти компоненты входят в специальный грунт для сенполий. На дно горшка обязательно кладу дренаж, а затем высыпаю землю.

 

Поливать фиалку необходимо только из поддона. Если же увлажнение производится прямо в горшок, то старайтесь это делать аккуратно, чтобы не попасть на листья растения. От этого происходит гниение, что приводит к заболеванию сенполии.

Для получения цветения фиалки в виде шапки, я использую жидкие минеральные подкормки. Однажды, я воспользовалась советом опытного цветовода и применила в качестве удобрения для цветка кожуру банана.

Ее состав богат калием и марганцем, что положительно сказывается на образовании бутонов. Для этого кожуру банана я настаивала несколько дней под батареей в 1 литре воды. Результат меня порадовал.

Любые удобрения не стоит применять чаще 1 раза в месяц, поскольку их перебор приводит к пожелтению листвы и ее опаданию. Несмотря на любовь к свету, фиалка не переносит попадания прямых лучей на листву.

Для нее хорошо подойдут окна, выходящие на север или запад. Если квартирные окна выходят в другую сторону, то для сенполий можно устроить рассеянный свет, обустроив над ними легкие шторки или москитную сетку.

3 Главных правила, чтобы Фиалки цвели круглый год. Информация, которая будет полезна даже Опытным цветоводам

Эти растения любят тепло и категорически не выносят сквозняков. Если на подоконнике холодно или жарко, то это может привести к снижению цветения и заболеванию вашего питомца.

В пасмурную погоду я включаю для моих любимых цветов фитолампу, которая дает фиалкам необходимый и благоприятный свет.

Формирование красивой розетки происходит путем равномерного освещения всех участков, поэтому цветок нужно периодически поворачивать.

Попробуйте мои советы на практике, чтобы и ваши питомцы цвели пышной шапкой на радость окружающему миру.

Источник

 

Добавить комментарий