Можно ли есть Гранат вместе с зернами? Что нужно знать, чтобы Не навредить организму

 

Гранат славится своими полезными свойствами от зерен до кожуры, но мало кому известно, что его косточки не менее ценны, чем остальное содержимое плода. На Востоке этот фрукт считают «королевским плодом», а его появление овеяно множеством легенд.

Можно ли есть Гранат вместе с зернами? Что нужно знать, чтобы Не навредить организму

В состав гранатовых косточек входит масло плода, содержащие витамин Е, а также большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот и диетической клетчатки.

Этот фрукт отличается высоким содержанием танина, который является биологически активным дубильным веществом. Кроме того, он содержит сильный антиоксидант пуникалагин, который имеется в природе только в гранатовых косточках.

· способствуют гормональному равновесию

· укрепляют нервную систему

· улучшают моторику кишечника

· снимают воспаления

· стимулируют работу эндокринной железы и органов кроветворения

· устраняют головные боли

· укрепляют костную ткань

 

Можно ли есть Гранат вместе с зернами? Что нужно знать, чтобы Не навредить организму

Я принимаю косточки этого фрукта, поскольку они способствуют выводу из организма шлаков и токсинов. Особенную ценность гранатовые семена представляют для женского организма, так как стимулируют активность гормонов.

Это помогает регулировать месячные циклы у женщин, а также повышают либидо у представителей обоих полов.

Умеренное потребление косточек граната является профилактикой онкологии молочных желез.

Их целебные свойства помогают при сахарном диабете. Гранатовое масло способно укреплять кровеносные сосуды, которые страдают при этом заболевании в первую очередь. Чай из косточек слегка понижает содержание сахара в крови.

Если я съедаю косточки, то они практически не перевариваются, проходя по пищеводу, поэтому лучше их пережевывать. Несмотря на всю полезность фрукта, злоупотреблять им не стоит.

Бывает так, что содержимое плода оказывается слишком жестким, а такая грубая пища подойдет не всем. Из многообразия гранатовых сортов следует выбирать такие, у которых относительно мелкие семена.

Можно ли есть Гранат вместе с зернами? Что нужно знать, чтобы Не навредить организму

Употребление семян граната противопоказано людям, страдающим гастритами, колитами, аллергией на фрукт, хроническими запорами и низким артериальным давлением.

При заболеваниях слизистой полости рта стоит также отказаться от приема гранатовых косточек.

Я никогда не выбрасываю гранатовые косточки. При правильном применении этот ценный продукт оздоровит весь организм, сделав человека намного привлекательнее и моложе.

Источник

 

Добавить комментарий