Поливаю «Женское счастье» перекисью водорода 4 раза за осеньзиму. Быстро растет и цветет не переставая. Пишу способ

 

Пламенный салют, товарищи цветоводы! Хотите любоваться пышным спатифиллумом ("Женским счастьем") круглый год? Предлагаю попробовать мой лайфхак. Со мной им по доброте душевной поделилась приятельница и я ей благодарна до сих пор. Хотя больше и не общаемся) А вам — расскажу, в какой именно пропорции готовить живительный раствор.

Говорят, что спатифиллум с его белоснежно-зелеными парусами приносит представительницам прекрасного пола счастье в отношениях с Мужчинами и даже помогает стать мамой. Правда это или нет — я не знаю (и до появления цветка в моем доме не жаловалась на личную жизнь).

Но точно знаю, что спатифиллум способен активно расти и даже цвести круглый год. И в этом ему поможет такой доступный продукт, как перекись водорода.

Зачем нужна перекись водорода "Женскому счастью" и именно в холодное время года

Поливаю "Женское счастье" перекисью водорода 4 раза за осеньзиму. Быстро растет и цветет не переставая. Пишу способ

Схема рабочая и известная. Но почему-то ей мало кто пользуется

У спатифиллума есть одна маленькая, но важная особенность. От знания которой на 98 % зависит успех выращивания "Женского счастья". Спатифиллум — истинный водохлеб от природы, эдакое сосредоточение любви комнатных растений к влаге. Не получая достаточно воды, "Женское счастье" становится горестью с сухими кончиками и превращается в три пера от горшка.

Считаю весьма важным и примечательным фактом, товарищи, что зимой спатифиллум приходится поливать чаще, чем летом. Корень проблемы — в отоплении, иссушающем воздух квартир и грунт в горшке заодно.

Поливаю "Женское счастье" перекисью водорода 4 раза за осеньзиму. Быстро растет и цветет не переставая. Пишу способ

Не скажу, что спатифиллумы обильно цветут. Они цветут долго. Если все хорошо — то круглый год

Частый полив — это всегда риск гнили корней. У спатифиллума, у герани, у фиалок — не важно. Даже в горшке с хорошим дренажем и отверстиями на дне для слива влаги могут завестись бактерии и грибки (скромно напомню, что они-то и вызывают гниение корневой), если грунт будет постоянно находиться в чуточку влажном состоянии.

Тут-то на помощь и приход она — Перекись Водорода. Даже с большой буквы напишу — на самом деле помощница:

 

Поливаю "Женское счастье" перекисью водорода 4 раза за осеньзиму. Быстро растет и цветет не переставая. Пишу способ

Флакон с перекисью может выглядеть по-разному. Но всегда дешевый и доступный продукт

  • Всем хорошо известно, что именно перекись мы ищем, поцарапавшись. Она — прекрасный дезинфектор, нейтрализующий вредные бактерии и грибки. Что на коже, что в горшке!
  • Перекись — воздушная в прямом смысле слова субстанция. Ее химическая формула — H2O2. Попадая в горшок, она насыщает почву кислородом. Молекулы рыхлят грунт изнутри, поэтому эффект долгоиграющий: кислород и дальше легче проходит к корням.

Интересный факт: Чем рыхлее земля, тем эффективнее любые корневые подкормки. Питательные вещества без труда попадают к подземному сердцу цветка.

Бинго! Спатифиллум здоровенький, готовый наращивать новые пучки изумрудных листьев и даже цвести. Выпустит "Женское счастье" белый парус или нет — зависит от освещения. Зимой солнца совсем мало, поэтому для стимуляции выброса бутонов для спатифиллума стоит найти достойное место на основательно освещенном окне.

Как правильно поливать спатифиллум перекисью водорода

Поливаю "Женское счастье" перекисью водорода 4 раза за осеньзиму. Быстро растет и цветет не переставая. Пишу способ

Цветущий спатифиллум — изысканное украшение любого интерьера

1. Покупаем или находим в домашнем сундучке перекись водорода 3 %.

2. Готовим отстоянную и теплую воду. Отстоянную — потому что вода сразу из под крана нещадно засаливает грунт, и известь только ухудшает структуру почвы. Она не дает земле дышать. Теплую — потому что холодный полив — сильный стресс для растения.

На заметку: Полив водой около 40-50 °C станет дополнительной стимуляцией роста и цветения. Думаю, уж 1 раз в месяц можно подогреть воду. Тем более эффект от процедуры — потрясающий!

3. Делаем раствор: половина чайной ложки перекиси на 1 л воды. Хорошо перемешиваем и поливаем спатифиллум, когда приходит время полива.

Как видите — ничего сложного! Я угощаю "Женское счастье" раствором перекиси каждый "холодный" месяц, и цветок растет, как неугомонный.

Источник

 

Добавить комментарий