Жидкие удобрения и емкости для их хранения

Жидкие удобрения представляют собой комплекс минеральных солей, необходимых для роста и развития растений. Помимо соединений азота, фосфора и калия, такие удобрения обычно содержат еще и микроэлементы — соли цинка, железа, марганца и т. д. Удобрения, которые производятся в жидком виде, отличаются рядом преимуществ — они хорошо усваиваются растениями, поставляются в уже готовом виде и хорошо хранятся.

Жидкие удобрения можно использовать как для корневой, так и для внекорневой подкормки. В последнем случае растворенные в воде минеральные соли попадают в растения не через корневую систему, а через листовую поверхность. Таким способом можно дополнительно стимулировать их рост.

Емкости для хранения жидких удобрений

Определенную сложность в хранении жидких удобрений составляет их хранение. Для этого требуется использовать большие емкости, выполненные из инертного материала, устойчивого к действию водных растворов минеральных солей. С экономической точки зрения лучше всего использовать мягкие резервуары для жидких удобрений.

Они удобны в транспортировке, не занимают много места и изготавливаются из материалов, которые не поддаются коррозии. Полимерные емкости — идеальное решение для проведения сезонных работ на поле. Все, что требуется для установки такого резервуара — подобрать более-менее ровную площадку. Такие емкости можно эксплуатировать в широком диапазоне температур — от -30 до +90 градусов Цельсия. Их легко монтировать и демонтировать.

Изготовлением мягких полимерных емкостей занимается научная производственная фирма (НПФ) Политехника. Начиная с 1991 года, компания выпускает широкий спектр продукции, предназначенной для хранения горюче-смазочных материалов, воды, растворов удобрений. Изготавливаемые компанией эластичные емкости позволяют значительно снизить расходы на хранение удобрений, имеют малый вес в порожнем состоянии и удобны в эксплуатации.

Научная производственная фирма (НПФ) Политехника одной из первых в России начала производство морозоустойчивых мобильных эластичных резервуаров, позволяющих хранить ГСМ в суровых северных условиях прямо на снегу. Для производства эластичных емкостей используется новейшее оборудование. Выпускаемая компанией продукция соответствует всем необходимым требованиям промышленной безопасности и отраслевым стандартам.

Добавить комментарий