Китайский болезнеустойчивый
Кто хочет полакомиться вкусными огурчиками в свежем виде, то этот сорт для вас.
Это сорт не годится для засолки, он хорош в свежем виде, через день после сбора огурец становится морщинистым и мягким.
Высокоурожайный, огурцы, если не срывать, то может вырасти до 70 см в длину. Неприхотлив в уходе, в опылении пчёлами не нуждается, вот только не высокая всхожесть семян, также обязательно нуждается в подвязке и долго не хранится.
Первые огурцы в теплице могут появиться почти через месяц после всходов. Плодоношение длительное почти до самых морозов.
Сорт устойчив ко всем распространённым огуречным болезням и слабому освещению.
Годится только для употребления в свежем виде, а вот для засолки и консервирования нет. Вкус необычайный, пустот не бывает, даже кожица сладковатая, вкусная.
Пасадена, первый урожай можно снимать через 47-51 день после всходов.
Сорт устойчив почти ко всем болезням, которые поражают огурцы, имеет продолжительный период плодоношения, даже при неблагоприятных погодных условиях.
Не нуждается в опылении, одновременно формируется по 2-3 плода в одном узле.
Не содержат горечи, имеют великолепные вкусовые качества, имеют сочный свежий вкус, мякоть сочная без пустот, вкус с лёгкой сладостью.
Плоды небольшие длинной около 80см и массой 90 гр., имеют правильную форму.
Афина, раннеспелый гибрид, не требует опыления пчёлами, основную массу урожая формирует на центральном стебле, нужно прищипывать центральный побег и удалять нижние листья, пасынковать боковые побеги не нужно из за слабого их роста.
Особое внимание надо уделять подкормкам и поливу. Огурцы выравненные, плодоносят до самой осени, хорошо переносят перепады температур, дружное созревание.
Устойчив гибрид к вирусу обыкновенной мозаики, пероноспорозу, к оливковой пятнистости, мучнистой росе.
Не горчат, идеально подходят для консервирования и засолки.
Секрет фирмы, хорошо растёт и плодоносит как в открытом грунте, так и в теплице, не требователен к освещению.
В узле формируется до 2 плодов, не перерастают. Сорт устойчив к ложной мучнистой росе, к настоящей мучнистой росе, к корневым гнилям, к вирусу огуречной мозаики.
Хороши в свежем виде и в засолке, консервациях, не теряют вкусовых качеств после обработки.
Мякоть сочная, хрустящая с приятным огуречным вкусом.