Вкус сочных мясистых сладких томатов сильно меня удивил

 

Бугай, через 115-120 дней после всходов можно собирать урожай сочных мясистых томатов. Сорт Бугай каждый год выращиваю в теплице, так как в теплице получается намного больше урожай и быстрей зреют на кусту.

А вот в открытом грунте плоды бывают намного меньших размеров и урожайность ниже. У Бугая плоды розового цвета, а ведь розовые томаты являются самыми сладкими, мясистыми и намного вкуснее.

Плоды красивой формы плоско округлой, на каждой кисти наливается по 4 крупных помидора.

Формирую в один стебель, и при этом томаты бываю очень крупных размеров, масса которых может доходить до 500 гр. Бывает одного крупного помидора хватает на всю семью.

Вкус сочных мясистых сладких томатов сильно меня удивил

Плодоношение довольно таки длинное. Уход заключается в удалении нижних листьев, полив, пасынкование и обязательно своевременные подкормки.

Это сорт требует определённых мер борьбы с болезнями и вредителями, для развития их провожу профилактические работы.

Пусть они больше требуют ухода, чем красные помидоры, зато очень вкусные. Хоть это всё и хлопотно, но зато можно получить достойный урожай вкусных сочных томатов.

В спелом виде почти долго не хранятся, зато отлично дозревают в домашних условиях.

Плоды имеют плотную сахаристую мякоть, практически без семян, хороши в свежем виде и конечно получается вкусный приятный томатный сок.

Сибирская тройка, созревание плодов происходит за 110-115 дней после всходов, вырастает куст небольшого размера чуть побольше полметра. Этот сорт сам может регулировать свой собственный рост.

Для того, чтобы получить больше урожай, оставляю для роста плодоносный пасынок, один такой боковой побег даёт 9 дополнительных кистей.

 

Стебель очень толстый, крепкий, конечно подвязка необязательна, но если урожая много стоит подвязывать, просто, чтобы кусты не ломались от тяжести плодов.

Томаты на кустах висят гроздьями, созревают дружно. Сорт имеет отличную устойчивость к жаре и холоду, высокий иммунитет к распространённым томатным болезням. При недостатке калия и влаги помидоры могут заболеть вершинной гнилью.

Вкус сочных мясистых сладких томатов сильно меня удивил

Сорт устойчив к растрескиванию, хотя кожица плотная, но при этом очень нежная. Прочная кожица препятствует растрескиванию плодов при цельноплодном консервировании, можно ровно и аккуратно уложить в банку.

Вкус превосходный как в свежем виде, так и в консервации. Плотные мясистые плоды хороши для салатов, соков и в засолке. Отлично сохраняют все вкусовые качества и полезные свойства после термической обработки.

Могут длительное время храниться зрелыми в прохладном месте.

Янтарный, этот сорт не требует большого ухода, не нужно пасынковать, подвязывать. Требует минимальный уход.

Куст вырастает небольшой, плодоносит в любую погоду, устойчив к стрессам, к неблагоприятным погодным условиям, к перепадам температуры.

Вкус сочных мясистых сладких томатов сильно меня удивил

Даже при затяжных дождях и холодном лете хорошо завязываются плоды. Через три месяца после всходов появляются жёлтые плоды.

Жёлтые плоды выглядят изумительно, отлично смотрятся в банках с красными помидорами.

Источник

 

Добавить комментарий