В этой статье хочу поделиться какие сорта для меня каждый год не подводят своей урожайностью, а какие очень разочаровали и я решила, что не место им в моём огороде.
Французский гроздевой, этот сорт давно выращивается на моём огороде. Выращиваю в теплице и на грядке под временным укрытием на дугах. Очень нравится сорт своей болезнеустойчивостью, если другие сорта подведут, то этот сорт обязательно порадует своей урожайностью.
Этот сорт выращиваю для маринования и засолки, конечно можно есть свежими. На вкус конечно не скажешь, что супер , есть намного вкуснее, но в заготовках имеет прекрасный вкус.
Часть плодов у меня созревает прямо на кусту, а остальные собираю и укладываю зелёными в ящики, отлично дозревают не теряют вкусовых и товарных качеств. Могут храниться несколько месяцев. Первые плоды появляются после всходов не раньше чем через 4 месяца.
Сорт устойчив почти ко всем томатным болезням, неприхотлив. В этот год дал отличный урожай, конец сентября, а в теплице до сих пор висят томаты, длинные пальчикового типа с небольшим утолщением у плодоножки и носиком. На кусте растут большими гроздьями, до 8 штук в каждом.
Загадка, вот уже пятый год выращиваю этот сорт и не собираюсь с ним расставаться. Вырастает мощный куст, невысокий не более полметра в высоту.
Раннеспелый, не проходит и трёх месяцев после всходов появляются плоды, конечно бывают некрупные, зато сочные, приятные на вкус. Нравится тем, что неприхотлив в уходе и к условиям выращивания.
А вот сорт Кума и Бийский розан больше не собираюсь выращивать на своём огороде.
Сорт Кума разочаровал меня больше всех, плоды ещё не успели созреть, а уже начали трескаться и появилась вершинная гниль. А про урожай и говорить нечего, собрала несколько штук, для меня это не урожай, только место заняла этим сортом.
Бийский розан, какой то оказался с сомнительным качеством, плоды выросли мелкие, невкусные, очень водянистые и кислые, уж очень эти сорта меня разочаровали, больше высаживать не буду, буду искать им замену.
Пять звёзд, каждый год радует своим урожаем с изумительным вкусом огурчиков. Этот сорт огурцов самоопыляемый, не боится похолоданий, перепадов температур.
Вот уже несколько лет высаживаю этот сорт и никогда не оставалась без урожая. Также устойчив к огуречным болезням, настоящей мучнистой росе, вирусу огуречной мозаике и к корневым гнилям.
Огурчики небольшие около 9 см сочные, хрустящие, никогда не горчат и не имеют пустот. А при мариновании и солении сохраняют упругость и вкусовые качества.
А вот в сортах огурцов Мастер и Малыш полностью разочаровалась. Все огурцы высадила в одно время и ухаживаю за всеми одинаково, всем уделяю должное внимание, а вот эти два сорта не оправдали моего доверия.
Сорт Малыш, выросло растение очень слабое, чуть чуть по плодоносило и закончило, после первой волны урожая больше не было.
А Мастера вообще почти урожая не было, завелись огурчики и не подавались, одни крючком, а другие начали желтеть и опадать. Больше высаживать их не желаю.