В этом году открыла для себя новый сорт томатов. Обязательно посажу в следующем году снова

 

В этом году открыла для себя новый сорт томатов. Обязательно посажу в следующем году снова

Скажу сразу – я постоянно экспериментирую, опробую новые сорта. Это касается всех овощей, и помидоры тут не исключение.

В этом году открыла новый для себя сорт – Сибирский скороспелый. И да, это именно сорт, а не гибрид. Поэтому я уже запаслась семенами, в следующем сезоне снова непременно эти помидорчики посажу. Итак, чем же мне понравились эти томаты?

Начнем по пунктам.

Сразу скажу, что описание сорта на упаковке полностью соответствует реальным результатам. Итак, рассказываю, что написано на упаковке.

Сорт раннеспелый, созревание на 98-108 день после полных всходов.

Да, действительно, посадила на рассаду эти помидоры позже остальных, а созрели они одновременно и даже несколько раньше остальных. Догнали, как говорится, и перегнали.

Растения низкорослые, среднеоблиственные, детерминантные.

Тут тоже все правда. Кустики невысокие выросли, компактные, я их даже не подвязывала.

Плоды округлые или плоскоокруглые, массой от 62 до 114 г, мясистые, с хорошим вкусом.

Тоже все верно. Плоды все ровненькие, небольшие, практически одного размера. Вот, посмотрите на это фото. Все как на подбор.

 

В этом году открыла для себя новый сорт томатов. Обязательно посажу в следующем году снова

Очень хороши для цельноплодных заготовок. Никаких пустот и белых сердцевинок ни в одном помидорчике мной обнаружено не было.

Вкус и правда отличный у томатов. Сочные, вкусные помидорки. Хороши и в салатах, и для заготовок.

Кстати, на упаковке, вот она, даже сохранилась, сказано, что сорт устойчив к болезням, подтверждаю — ничем помидоры мои не болели, и даже фитофтора обошла стороной.

В этом году открыла для себя новый сорт томатов. Обязательно посажу в следующем году снова

Читаем дальше.

Плодов в соцветии от 3 до 5.

Тоже правда, растут гроздьями, очень урожайный сорт. И, кстати, несмотря на то, что он скороспелый, последние помидорки собирала сегодня – 4 октября.

В общем, рекомендую от души.

А какие вам сорта приглянулись? Делитесь в комментариях.

Смотрите также:

Источник

 

Добавить комментарий