Почему у Герани растут только листья, но сама Не цветет. 3 Главные ошибки в уходе

 

Герань стоит на подоконнике, но не торопится порадовать хозяйку пышными, яркими соцветиями? Не стоит переживать по этому поводу. С этой проблемой сталкиваются многие любители комнатных цветов.

Но исправить ее просто: достаточно изменить уход. В большинстве случаев герань отказывается цвести и отращивает только листья, если совершать одну из трех главных ошибок. Рассказываю, что именно вызывает такую ситуацию.

Почему у Герани растут только листья, но сама Не цветет. 3 Главные ошибки в уходе

Неправильная величина горшка

Правильный размер горшка – то, на чем регулярно обжигаются начинающие любители комнатных растений. Почему-то многим кажется, что он должен быть достаточно большим.

Особенно часто такая проблема возникает у тех, кто выращивает герань из семян. Но большой размер горшка приведет лишь к бурному росту зелени, цветы же появляться не будут.

Для цветения растению нужно состояние легкого стресса, корням не должно быть слишком свободно в горшке. Когда растению очень хорошо в этом смысле – оно стремится разрастаться, а не выращивать бутоны.

Почему у Герани растут только листья, но сама Не цветет. 3 Главные ошибки в уходе

Недостаточное освещение

Герань чрезвычайно любит солнечный свет. Если не дать ей таких условий – она будет выращивать новые листья, но никогда не зацветет. Для этого растения не подходит теневая сторона.

 

Впрочем, прямые солнечные лучи ей также навредят. Горшок с растением должен стоять на хорошо освещенной стороне – тогда оно почти сразу же порадует хозяйку новыми бутонами, если не допускать других ошибок в уходе.

Можно использовать специальное искусственное освещение для домашних растений.

Неправильная подкормка

Подкармливать герань нужно – одного полива ей не хватит. Делать это необходимо приблизительно в начале марта, когда у растения начинается период вегетации. В почву вносят удобрения, содержащие такие элементы, как калий, фосфор и азот.

Обратите внимание: азота ни в коем случае не должно быть слишком много! Переизбыток азотистых удобрений ведет к тому, что у герани начнет буйно расти зелень, бутоны при этом появляться не будут.

Почему у Герани растут только листья, но сама Не цветет. 3 Главные ошибки в уходе

Концентрация азота в препаратах, приобретаемых для удобрения, не должна быть выше 11%.

Рассмотрев эти ошибки со стороны, легче понять, что именно в уходе было не так и исправить это, чтобы получить цветущую герань. Желаю удачи всем, кто сталкивался с этим!

Источник

 

Добавить комментарий