Повидло из тыквы и яблок с необычным нежным вкусом. Просто и быстро

Тыквы мы раньше не выращивали. Я просто не умела толком ничего из них особенно готовить. Ну, если только кашу, которую у нас только муж ест.

А три года назад попробовала в гостях пирожки с повидлом. Честно, не поняла даже, что за начинка. Вкусно было, но что в начинке тыква присутствует, до меня не сразу дошло))

Повидло из тыквы и яблок с необычным нежным вкусом. Просто и быстро

Теперь сама такое повидло делаю. Сейчас расскажу, как. Все просто до безобразия.

На 800 г очищенной от кожуры и семян тыквы я беру чуть больше килограмма яблок (примерно 1.2 кг и желательно с кислинкой). Также потребуется кило сахара и чайная ложка натертой цедры апельсина или лимона.

Повидло из тыквы и яблок с необычным нежным вкусом. Просто и быстро

Тыкву тушу на сухой сковороде до мягкости. После протираю тыкву через сито или дуршлаг.

То же самое делаю с яблоками – очищаю, тушу и пропускаю через сито.

После этого соединяю тыкву и яблоки и ставлю на огонь. Я варю в тазу, который мне еще от бабушки достался. Сахара сначала высыпаю только половину и варю на медленном огне. Незадолго до окончания варки всыпаю оставшийся сахар и протертую цедру.

Я обычно долго такое повидло не варю. Загустело – готово.

А вот родственница у меня варит до очень густого состояния и закрывает капроновыми крышками – хранится прекрасно. Я же банки с повидлом непременно закатываю.

А какие заготовки из тыквы делаете вы?

Также смотрите:

Источник

Добавить комментарий