Пекинская капуста кимчи. Надёжный рецепт!

Пекинская капуста кимчи. Надёжный рецепт! Пекинская капуста - 1, 5 кг Чеснок (мелко порубленный) - 1 головка Перец острый молотый красный - 4 ст. л. Соль - 150 г Сахар - 1 ст.л. Вода (тузлук)- 2

Пекинская капуста — 1, 5 кг
Чеснок (мелко порубленный) — 1 головка
Перец острый молотый красный — 4 ст. л.
Соль — 150 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода (тузлук)- 2 л
Вода (заправка) — 3 ст.л.
Кочан пекинской капусты освободить от верхних листьев. Разрезать вдоль на 4 части. Уложить капусту в глубокую эмаллированную кастрюлю. Тщательно примять руками. Приготовить тузлук: воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, полностью остудить. Залить капусту тузлуком. Положить сверху тарелку (или дервянный круг), сверху гнёт. Кастрюлю накрыть тканью или крышкой неплотно. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Переодически нужно проверять полностью ли покрыта капуста тузлуком. При недостаточном количестве спрессовать капусту вручную. По истечении времени приготовить заправку из воды, перца, чеснока и сахара. Дать настояться заправке 15-30 минут. Подготовить стерилизованные банки. Аккуратно, по одному куску и в перчатках, вынуть капусту, натереть её заправкой и переложить в банку. Капусту в банке тщательно утрамбовать. Сверху залить банку тузлуком. Закрыть крышками. Убрать на 30 дней в прохладное место.

.

Добавить комментарий