После картофеля посеяла горчицу как сидерат

 

После картофеля посеяла горчицу как сидерат Можно ли ее оставить до весны или нужно заделать в почву до заморозковКаждый огородник знает, что почва после сбора урожая нуждается в уходе,

Можно ли ее оставить до весны или нужно заделать в почву до заморозковКаждый огородник знает, что почва после сбора урожая нуждается в уходе, поскольку растения вытягивают из нее все, необходимые для развития и роста, питательные вещества. Если в этом сезоне не позаботиться о ее состоянии, на следующий год хорошего плодоношения культур можно не ждать посадкам попросту будет некомфортно произрастать в обедневшей земле.
Особенно это касается картофеля, месторасположение грядки которого специалисты вообще советуют менять ежегодно, чтобы, таким образом, давать возможность грунту восстановиться. Однако такую роскошь могут себе позволить далеко не все в большинстве случаев каждый сантиметр огорода расписан, поэтому у картофельной грядке есть свое, постоянное место для «жизни».
В таком случае нужно обязательно засеивать землю сидератами, пользу которых уже давно оценили все садоводы. Лучшим помощником при выращивании картофеля станет белая горчица, которая не только восстановит землю, но и очистит грядку от проволочника, парши и фитофторы, если они в этом году досаждали культуре.
Для того, чтобы горчица успела вырасти, ее нужно высеивать прямо после выкопки урожая так уже через 30-40 дней ее можно будет заделать в почву, до наступления заморозков. Посев нужно производить равномерно, чтобы на каждом клочке земли появились всходы.
Знаю, что некоторые огородники просто оставляют горчицу на зиму, не скашивая ее, но поступать подобным образом я не советую сидерат должен быть обязательно скошен до начала цветения. Кроме того, именно заделка растений в почву играет важную роль благодаря ей горчица перегнивает, обогащая почву питательными компонентами и улучшая ее структуру.
Так что, если на вашем участке растет картофель, не забудьте помочь земле восстановиться и засейте ее сидератом белая горчица поможет вам вернуть ей прежнее состояние и прекрасно подготовит грядку к следующему сезону.
Самое главное не упустить время, чтобы горчица успела вырасти до того, как на улице начнется резкое понижение температуры, в противном случае заделать ее в землю уже не получится.

 

Источник

 

Добавить комментарий