Какие сорта моркови дают богатый урожай, а какие очень разочаровали

 

Какие сорта моркови дают богатый урожай, а какие очень разочаровали

Урожай без проблем-это конечно здорово, но одна проблема всё таки не помешает:овощей должно быть столько, что их некуда девать. Можно конечно закопать в землю, как посоветовала одна знакомая, а можно поступить проще и умнее. Но, как добиться такого результата?

Хочу поделиться , как я добилась выращивать крупную морковь и какие сорта высаживаю. Я с детства люблю морковь, особенно молодую, поэтому из года в год не теряю надежды вырастить ровную, крупную, вкусную морковку.

Какие сорта моркови дают богатый урожай, а какие очень разочаровали

Весной сею несколько сортов моркови. Для раннего использования сорт Тушон. Этот сорт особого ухода не требует, главное во время поливать, пропалывать сорняки, прореживать.

Раннеспелый, вырастает быстро уже в середине лета можно кушать свежие овощи.

Я её не оставляю на хранение, так как она при весеннем посеве плохо храниться.

Для хранения высаживаю другие сорта. Сорт понравился тем, что имеет дружное созревание, высокоурожайный, корнеплоды устойчивы к растрескиванию.

Какие сорта моркови дают богатый урожай, а какие очень разочаровали

Корнеплоды вырастают ровные, почти по величине одинакового размера, устойчив сорт к различным заболеваниям.

У корнеплодов кожица очень тонкая, гладкая поверхность с очень мелкими глазками.

Мякоть сочная и очень сладкая, уж очень дети и внуки любят этот сорт моркови.

 

Морковь Самсон стала желанным гостем в моём огороде уже давно. Собираю каждый год высокие урожаи, часть моркови закладываю на хранение, а часть идёт на закрутки на зиму.

Очень долго лежит, прекрасно храниться до 9 месяцев, не портится. Храню в ящиках в песке и она сохраняет вкусовые качества до весны.

Неприхотливый сорт, хорошо растёт на любой почве, высеваю в мае и уже примерно через 100 дней от появления первых всходов можно собирать урожай корнеплодов.

Какие сорта моркови дают богатый урожай, а какие очень разочаровали

Этот сорт полюбила за массу достоинств. Всегда хорошая урожайность не зависящая от погодных условий.

Семена имеют хорошую всхожесть и не нужно бывает подсевать. Все плоды ровны, гладкие.

Устойчив к заболеваниям и вредителям, редко атакует морковная муха. Созревшие корнеплоды не выступают из грунта, а растут вровень с уровнем почвы.

Вкус сочный, сладковатый, длина корнеплода может достигать до 20 см.

Также в этот год высевала семена моркови сорта Рогнеда, уж больно нахвалила соседка, но я от этого сорта почти не получила никакого урожая, выросла корявая и мелкая.

Начитавшись на пакетике о сорте Фея решила посадить у себя на огороде этот сорт, но тоже разочаровал этот сорт, как и Рогнеда, Фею сразу весной атаковала морковная муха и урожайность намного уменьшилась. Вообщем этим сортам нет места на моём огороде.

А какие сорта моркови дали хороший урожай в этот год у вас?

Источник

 

Добавить комментарий