Печеная тыква

Печеная тыква Ингредиенты:Тыква - 1-1,5 кг Сахар - 5-6 ст. ложек Масло сливочное - 3-4 ст. ложки Молоко или сливки для подачи - 1 стакан Приготовление- Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить

Ингредиенты:
Тыква — 1-1,5 кг
Сахар — 5-6 ст. ложек
Масло сливочное — 3-4 ст. ложки
Молоко или сливки для подачи — 1 стакан
Приготовление
— Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков.
-Уложить куски тыквы на сухой пергаментный лист или противень. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут.
— Масло нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, нужно поставить кастрюлю с водой на большой огонь, сверху на кастрюлю поместить миску со сливочным маслом и дождаться закипания воды. (Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы миска касалась поверхности воды.) Затем, периодически помешивая, полностью растопить масло. Это займет примерно 15 минут.
— Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа.
— Печеная тыква сладкая подается горячей или холодной.
Горячую печеную тыкву можно полить холодным молоком, густыми сливками или домашней сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из —

.

Добавить комментарий