Рецепт предельно простой, и приготовление такой закуски займет у вас минимум времени. Рассказываю, как я готовлю такие баклажаны на зиму.
Беру в расчете на три кг баклажанов:
— 200 г чеснока;
— стручок горького перца;
— стакан растительного масла;
— соль по вкусу;
— стакан трехпроцентного уксуса (разведите шестипроцентный пополам с водой).
Дальше все проще простого. Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Потом солим по вкусу и обжариваем в растительном масле. После жарки баклажаны не нужно избавлять от излишков масла, пусть будут именно промасленными.
Перец и чеснок измельчаем.
Складываем баклажаны в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои измельченным перцем и чесноком. Я еще и дополнительно присаливаю слои.
Теперь отправляем баклажаны под гнет и ставим в холодильник на три дня.
После этого просто раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам и закатываем винтовыми крышками.
По-моему, проще уже некуда. Кстати, хранятся отлично.
Также смотрите: