Маринованная свекла «Бабушкина»

Маринованная свекла Бабушкина /*************************************Надоел винегрет и «шуба» Хотелось бы разнообразия Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной свеклы, и у вас получится

/*************************************
Надоел винегрет и «шуба» Хотелось бы разнообразия Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной свеклы, и у вас получится вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любое горячее блюдо и при этом очень красиво будет смотреться на сервированном столе.
Ингредиенты:
Порций 500 гр..
Время приготовления 2 суток.
Свекла сладких сортов 500 гр.
Сахар 125 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Кориандр в зернах 5 шт.
Уксус 200 мл
Перец черный горошком 10 шт.
Приготовить маринад.
Для этого довести до кипения 500 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем.
После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.
Вымытую и не очищенную от кожуры свеклу опустить в кипящую воду. Варить до готовности (не переварить). Слить кипяток, сразу же обдать овощи холодной водой, очистить.
Остывшую свеклу нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в глубокую посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на 12 суток.

.

Добавить комментарий