Фруктовые настойки. 7 надёжных рецептов!

Фруктовые настойки. 7 надёжных рецептов! 1. Сливовая настойка 1 л водки, 0,5 кг слив без косточки, 250 г сахара. Сливы разрезать на две части, сложить в банку, засыпать сахаром, накрыть крышкой

1. Сливовая настойка
1 л водки, 0,5 кг слив без косточки, 250 г сахара.
Сливы разрезать на две части, сложить в банку, засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки до появления сока. Отфильтровать сливовый сок удобным способом. Залить в банку сливовый сок и водку, тщательно встряхнуть банку, закрыть плотно капроновой крышкой и убрать в тёмное прохладное место на 10 дней. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.
2. Настойка из чернослива
1 л водки, 15 шт. чернослива без косточки, 5 шт. душистого перца горошка, 5 шт. чёрного перца горошка, 1 бутон гвоздики, 1 г ванилина.
Специи потолочь, чернослив разрезать на 2-3 части. В чистую сухую банку залить водку, сложить остальные ингредиенты, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 10 дней. Периодически встряхивать. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.
Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.
3. Настойка из абрикосов
1 л водки, 0,5 кг абрикосов без косточки, 200 г сахара.
Абрикосы разрезать на две части, сложить в банку, засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки до появления сока. Отфильтровать абрикосовый сок удобным способом. Залить в банку абрикосовый сок и водку, тщательно встряхнуть банку, закрыть плотно капроновой крышкой и убрать в тёмное прохладное место на 10 дней. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.
4. Настойка из нектаринов или персиков
1 л водки, 1 кг нектаринов, 150 г сахара, 1 г ванилина.
Удалить косточки из нектринов, измельчить мякоть блендером или пропустить через соковыжималку, добавить в сок сахар и ванилин. На среднем огне довести до кипения и варить ровно 5 минут до полного растворения сахара. Готовый сироп полностью остудить. Перелить сироп в чистую банку, добавить водку, закрыть плотно капроновой крышкой и убрать в тёмное прохладное место на 10 дней. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.
5. Грушевая настойка
1 л водки, 1,2 кг груш без сердцевины, 3 ст.л. мёда, 1 бутон гвоздики.
Груши, гвоздику и мёд уложить в чистую сухую банку, залить водкой, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 40 дней. Периодически встряхивать. На 41-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя). Убрать в тёмное место на 7 дней. На 48-й день ещё раз отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное прохладное место для хранения.
Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.
6. Яблочная настойка
1 л водки, 1,2 кг яблок без сердцевины, 3 ст.л. мёда, корица на кончике ножа.
Яблоки, корицу и мёд уложить в чистую сухую банку, залить водкой, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 40 дней. Периодически встряхивать. На 41-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя). Убрать в тёмное место на 7 дней. На 48-й день ещё раз отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное прохладное место для хранения.
Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.
7. Яблочная настойка на сухофруктах «Царская»
2 литра самогона или водки, 15 долек сушёных яблок, 1 десертная ложка подготовленной щепы дуба, 1 палочка гвоздики (без бутона или с бутоном), 1 столовая ложка мёда с горкой, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха.
В чистую сухую банку залить самогон, сложить остальные ингредиенты, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 6 дней. Периодически встряхивать. На 7-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать на 3 дня до полной готовности.

.

Добавить комментарий