Что приготовить из груш на зиму

 

Что приготовить из груш на зиму Джем, варенье, повидло, компот это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать

Джем, варенье, повидло, компот это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.
Джем из груш на зиму
При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка вам понравится результат.
Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.
Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.
Груши, консервированные целиком
Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.
Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.
Маринованные груши
Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.
Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.
Грушевый конфитюр
Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.
Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.
Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!
Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий