Помидоры в желатине — несправедливо забытый рецепт, очень вкусный и полезный

Помидоры в желатине - несправедливо забытый рецепт, очень вкусный и полезный

Рада видеть вас на канале "Хозяйство советского человека"!

Сегодня после работы снова занималась переработкой помидоров. Это предпоследняя моя партия помидор, так как достаточно уже законсервировала, хватит на всю семью и еще останется.

Так как сделала уже много разных рецептов, то стала просматривать свои старые тетради и вдруг наткнулась на рецепт "Помидоры в желатине"! И в самом деле, их в последние годы я что-то не делал, а ведь это полезное блюдо, желатин способствует сохранению суставов.

Поэтому решина срочно эту брешь в своих заготовках заполнить 4 баночками.

Суть рецепта

Помидоры укладываются в банки, заливаются маринадом с пряностями и желатином и стерилизуются. После этого закатываются и укутываются на 12 часов.

Помидоры в желатине - несправедливо забытый рецепт, очень вкусный и полезный

Продукты:

  • Помидоры крупные, чтобы можно было порезать пополам или на 4 части
  • желатин пищевой
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика
  • перец черный горошек
  • перец душистый горошек
  • соль
  • сахар
  • уксус

Приготовление

Процесс состоит из 3 этапов: варка маринада, укладка помидоров и стерилизация.

Варим маринад.

На 1 литр воды кладем:

  • 1 столовую ложку соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 лавровых листьев
  • 7 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 5 гвоздичек
  • половину чайной ложки корицы в порошке

Соответственно, на 2 литра воды — вдвое больше и так далее.

Все это доводим до кипения и варим маринад 5-7 минут на медленном огне. После того, как он сварился, выключаем огонь и добавляем 1 столовую ложку 9%-ного уксуса на 1 литр воды.

Укладываем помидоры

  1. В 1-литровую промытую и прогретую банку на дно наливаем 1 столовую ложку растительного масла, кладем 1 лавровый листи 4 горошины черного перца.
  2. Крупные помидоры режем пополам или на 4 части.
  3. Лук режем кольцами или полукольцами.
  4. В банки укладываем слоями порезанные помидоры и лук до плечиков.
  5. Высыпаем в банку 1 столовую ложку с горкой сухого желатина.

Помидоры в желатине - несправедливо забытый рецепт, очень вкусный и полезный

6. Выкладываем помидоры и лук до верха банки.

Заливка и стерилизация

Готовые банки заливаем маринадом и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно положить тряпку, или старое полотенце, чтобы банки от огня не полопались.

Помидоры в желатине - несправедливо забытый рецепт, очень вкусный и полезный

Стерилизовать 10 минут. Вынуть и закатать или закрутить.

Затем банки поставить вверх дном и укутать в одеяле на 12 часов. За это время весь желатин разойдется.
После остывания получится отличное, тверденькое желе из маринада и вкуснейшие полезные ароматные, пряные помидоры.

Вот такой рецепт из помидоров нашелся в старых записях. Он не заслуженно забыт, поэтому должен занять свое место в коллекции рецептов.

Другие мои статьи вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Помидоры в желатине - несправедливо забытый рецепт, очень вкусный и полезный

,

Источник

Добавить комментарий