Баклажаны, фаршированные зеленью на зиму без стерилизации

Баклажаны, фаршированные зеленью на зиму без стерилизации

Я в прошлой статье писала, как заготавливаю на зиму свежие баклажаны. Ссылочка будет в конце статьи.

Теперь же хочу поделиться рецептом одной из моих любимых заготовок. Все предельно просто и без стерилизации.

Нам потребуется:

— 1 кг баклажанов;

— по небольшому пучку укропа, петрушки и мяты (при желании, можно ее вообще и не добавлять);

— 3 головки чеснока;

— 15 штук перцев болгарских;

— 5 столовых ложек соли;

— 2 столовые ложки уксуса столового.

Дополнительно для рассола возьмем:

— 3 столовые ложки соли на литр воды.

Баклажаны хорошенько моем и надрезаем вдоль, не разрезая до конца. Семена из баклажанов убираем. Теперь засыпаем синенькие солью и оставляем на 3-4 часа.

Заливаем баклажаны рассолом и варим 3 минуты. Жидкость после этого сливаем, а баклажаны ставим на сутки под гнет.

Зелень и чеснок измельчаем. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Все соединяем вместе, заливаем уксусом и также оставляем на сутки, убрав в холодильник.

Через сутки начиняем баклажаны фаршем из перца, зелени и чеснока, укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем.

Баночки лучше всего перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Теперь обещанная ссылка и еще немного интересных рецептов:

Как я заготавливаю свежие баклажаны на зиму. Без сушки, замораживания и консервации

Источник

Добавить комментарий