Салат по-корейски «Зимний»

Салат по-корейски Зимний  =========В меру острый и в меру кислый, с нежным ароматным чесночным запахом.ингредиенты:огурцы 5 кг;морковь 1 кг;петрушка 300 гр.;чеснок 200

=========
В меру острый и в меру кислый, с нежным ароматным чесночным запахом.
ингредиенты:
огурцы 5 кг;
морковь 1 кг;
петрушка 300 гр.;
чеснок 200 гр.;
горький перец 1-2 стручка;
соль 1 стакан;
сахар 2 стакана;
масло подсолнечное 0,5 л;
уксус 0,5 л.
Выход заготовок: 5 литровых банок.
Время приготовления — 60 мин + 12 часов (время маринования).
Замочите огурцы в холодной воде, как и в случае консервирования огурцов, на 30-60 минут. Разрежьте каждый огурец на 8 частей. Для этого сначала разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем каждую четверть разрежьте поперек напополам. Вымойте и очистите морковь.
Натрите ее на терке для корейской моркови. Зелень петрушки мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте горький перец. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте. В емкость к огурцам положите морковь, чеснок и зелень петрушки.
Добавьте к овощам соль и сахар. Налейте подсолнечное масло. И уксус. Все тщательно перемешайте.
Оставьте емкость с овощами на 12 часов, периодически перемешивая массу (один раз в 3-4 часа).
Спустя указанное выше время разложите овощную массу в чистые сухие банки. Поставьте банки в широкую емкость, например, кастрюлю или миску.
Между дном емкости и стеклянными банками положите ткань, чтобы банки не лопнули под действием высокой температуры.
Налейте в емкость воды так, чтобы половина высоты банки находилась в воде. Банки накройте стерилизованными крышками. Поставьте емкость с банками на огонь, доведите воду до кипения. Кипятите банки с овощами в течение 15 минут. Затем закатайте.

.

Добавить комментарий