Рада видеть вас на канале "Хозяйство советского человека"!
Сегодня я занималась заготовками помидоров. У меня во дворе стоят 10 деревянных ящиков с томатами на дозаривание. И, так как погода солнечная, двор нагревается и пошло массовое поспевание в тепле. Поэтому перехожу к другим рецептам, которые также пользуются популярностью у нас в семье. И прежде всего, это прекрасный рецепт помидоров с чесноком.
Я уже рассказывала в своей статье "Попробуйте этот рецепт заготовки помидоров и он станет любимым — проверено"что основа помидорных заготовок — это "Сладенькие". Но и "С чесноком" пользуются неизменным успехом.
Суть рецепта
Помидоры шпигуются чесночными дольками и заливаются водой, затем воду сливаем и прямо в банки помещаем соль, сахар, уксус. Воду кипятим, заливаем, закатываем и укутываем на сутки или более.
Что потребуется:
- Помидоры средней величины и мелкие
- чеснок
- лавровый лист
- корица
- гвоздика
- перец черный горошек
- перец душистый горошек
- мята
- соль
- сахар
- уксус
Порядок приготовления
- чистим чеснок и его зубчики в длину разрезаем на 4-5 "палочек".
- В промытых помидорах ножом удаляем плодоножку и в это отверстие засовываем чесночок, чтобы он полностью был в мякоти помидора
3. в промытые и прогретые при стерилизации литровые банки на дно кладем:
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 3 гвоздички,
- на кончике ножа корицы
- 3 листика свежей мяты
4. Выкладываем нафаршированные помидоры в банки как можно плотнее
5. Заливаем банки с помидорами кипятком. Кипяток нужно лить только на помидоры, чтобы баночки не лопнули! Прикрываем крышками.
6. Даем постоять 10 минут, затем воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Добавим к ней немного еще воды, потому что часть выкипает, часть проливается. Полстакана на 4 банки достаточно.
7. В каждую 1-литровую банку кладем:
- 1 столовую ложку соли
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовую ложку 9% уксуса
8. Заливаем кипяток, закатываем или закручиваем и плотно укутываем не менее, чем на сутки.
Получается очень пикантное, остренькое блюдо, нежный маринад, который также выпивается до дна.
Попробуйте, рецепт не трудоемкий, я делаю одновременно по 4-6 банок и все успеваю.
Другие мои статьи с рецептами и не только вы можете прочитать ЗДЕСЬ