Кетчуп ( а-ля краснодарский соус)

Кетчуп ( а-ля краснодарский соус) Продукты:3 кг помидор0,5 кг яблок0,25 кг лук репчатый1,5 ст.л. соли1,5 ст сахара -регулируйте на свой вкус если любите кислее- то не добавляйте сразу весь

Продукты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лук репчатый
1,5 ст.л. соли
1,5 ст сахара -регулируйте на свой вкус если любите кислее- то не добавляйте сразу весь сахар
50 г яблучного уксуса (я брала обычный)
перец черный,красный- по вкусу и по желанию
можно и чеснок (я не добавляла)
Приготовление:
Овощи нарезать произвольно
варить до мягкости.Я варю часа полтора- чтоб немного жидкости выварилось. Потом массу пробить блендером,по желанию -можно протереть через сито- тогда будет вообще кетчуп. Проварить еще минут 20-30,помешивая, чтоб не пригорело. Добавить специи,соль,уксус, прокипятить минут 5-10. Наполнить подготовленные банки и закрыть.
Банки я мою,стерилизую в микроволновке, закрываю прокипяченными крышками.
На вкус кетчуп- сладко-кислый,с ароматом яблок… Ну очень вкусный. Также вкус можно регулировать яблоками- либо кислые брать,либо сладкие Win
Выход из порции 6 баночек по 0,5 л

Кетчуп ( а-ля краснодарский соус) Продукты:3 кг помидор0,5 кг яблок0,25 кг лук репчатый1,5 ст.л. соли1,5 ст сахара -регулируйте на свой вкус если любите кислее- то не добавляйте сразу весь

Кетчуп ( а-ля краснодарский соус) Продукты:3 кг помидор0,5 кг яблок0,25 кг лук репчатый1,5 ст.л. соли1,5 ст сахара -регулируйте на свой вкус если любите кислее- то не добавляйте сразу весь

.

Добавить комментарий