Рецепт домашнего кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа (Дама ответственная за разлив кетчупа на заводе Heinz в Пенсильвании, 1897 год)Думаю, что нет семьи, которая не любила бы кетчуп. В первоначальном рецепте, кстати,

(Дама ответственная за разлив кетчупа на заводе Heinz в Пенсильвании, 1897 год)
Думаю, что нет семьи, которая не любила бы кетчуп. 
В первоначальном рецепте, кстати, помидор не было =)) но об этом как-нибудь потом, а пока привычный нам рецепт.
Время приготовления  4 часа
Рецепт на 10 персон
Вам понадобится:
— спелые помидоры 1 кг
— сахар — 50 г
— лук репчатый — 1 шт.
— соль — 20 г
— уксус 9% — 50 г
— бутоны гвоздики — 3 шт.
— имбирь молотый — ½ ч. л.
— корица молотая — ½ ч. л.
— мускатный орех молотый — ½ ч. л.
— красный острый перец — 1 шт.
1. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю.
2. Варим помидоры на среднем огне пока кожица полностью не отделится от мякоти. Периодически помешиваем. Кастрюлю крышкой не закрываем.
3. Лук режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
4. Добавляем специи.
5. Увариваем томаты до нужной консистенции  кастрюлю крышкой не закрываем. Для густого состояния понадобится варить еще 2 часа. Содержимое уваривается раза в 3. Цвет становится темным, насыщенным.
6. Готовую массу перетираем через сито.
7. Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.
8. Готовый кетчуп закатываем в банки.
Поделитесь своими рецептами — какую вкуснятину вы делаете

.

Добавить комментарий