Заготовки: Сладко-острые огурцы

Заготовки: Сладко-острые огурцы На литровую банку понадобятся:, 500 г небольшие огурцов размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами,, 500 г воды,, 1,5 ч.л. соли,, 3 ч.л.

На литровую банку понадобятся:
+ 500 г небольшие огурцов размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами,
+ 500 г воды,
+ 1,5 ч.л. соли,
+ 3 ч.л. сахара,
+ 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса,
+ 1/2 небольшого острого перца,
+ 3 средних зубчика чеснока,
+ 3 веточки укропа,
+ 1 лист хрена.
Приготовление
На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена).
Наполните банку промытыми и просушенными огурцами.
Добавьте туда сахар, соль и уксус.
Залейте чистой холодной водой.
На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.
Накройте их стерилизованными крышками.
Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть.
Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их.
Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Рецептов заготовок огурцов такое количество, что глаза разбегаются. Сколько у вас своих рецептов

.

Добавить комментарий