Сегодня делала кабачковый салат и надеюсь, что вам понравится рецепт

Сегодня делала кабачковый салат и надеюсь, что вам понравится рецепт

Приветствую вас на канале "Хозяйство советского человека"!

У меня пошла вторая волна кабачков. После уборки всех крупных кабачков, которые наросли на грядах, я с удовольствием обнаружила, что на кустах появились новые завязи и молодые кабачки. Это очень радует, потому что я не люблю крупные переросшие плоды этих овощей.

Зато их очень-очень любят мои куры, которые выклевывают разрезанные пополам кабачки до самой жесткой кожуры.

А сегодня я занималась переработкой этих овощей. Сразу скажу, что сначала постаивла варить икру по рецепту, который описывала в статье "Кабачковая икра с майонезом — попробовала сварить впервые и мне понравилось, хотя не сторонник еды с добавками". Дело в том, что мы ее попросту съели, не дожидаясь зимы. Поэтому начистила кабачков и поставила их вариться.

А в это время делала еще и кабачковый салат кусочками, который очень люблю. Особенно хорошо он идет в пост — хоть с макаронами, хоть с крупами — сытно, вкусно и полезно.

И делается он довольно быстро, особенно, когда есть рабочая сила в виде помощников по чистке овощей. 🙂

Салат из кабачков

  • Кабачок — 2 кг чищенного
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка
  • перец сладкий — 4 штуки крупного,
  • перец острый — 1 штука,
  • петрушка — пучок,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • соль 1 столовая ложка с горкой,
  • сахар — з столовые ложки,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • растительное масло -0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить.
  2. В кастрюлю вылить растительное масло.
  3. помидоры с перцем сладким, чесноком и острым перцем пропустить в комбайне или через мясорубку и поставить вариться с маслом. После закипания варить 10 минут.
  4. Кабачок порезать кубиками.
  5. Морковь порезать полукольцами.
  6. лук порезать кубиками.

Когда у меня есть время, я морковь с луком обжариваю, так вкуснее. Именно сегодня у меня время было, я их обжарила. Но когда нет возможности, это можно не делать, вкус не сильно пострадает, хотя будет, конечно, другой.

7. В кипящий томатно-перечный сок выложить морковь и лук. После закипания варить 10 минут.

8. Добавить кабачки, петрушку, лавровый лист и варить еще 20 минут.

9. Добавить уксус и варить еще 5 минут.

10. выложить в банки и закрутить или закатать металлическими крышками.

Это очень простой, вкусный салат. У него нет названия, пропорции сложились методом проб и ошибок.

Попробуйте, вы можете экспериментировать с ним в любом направлении, добавляя или убавляя ингредиенты.

Другие мои статьи вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Сегодня делала кабачковый салат и надеюсь, что вам понравится рецепт

Источник

Добавить комментарий