Приветствую вас на канале "Хозяйство советского человека"!
У меня пошла вторая волна кабачков. После уборки всех крупных кабачков, которые наросли на грядах, я с удовольствием обнаружила, что на кустах появились новые завязи и молодые кабачки. Это очень радует, потому что я не люблю крупные переросшие плоды этих овощей.
Зато их очень-очень любят мои куры, которые выклевывают разрезанные пополам кабачки до самой жесткой кожуры.
А сегодня я занималась переработкой этих овощей. Сразу скажу, что сначала постаивла варить икру по рецепту, который описывала в статье "Кабачковая икра с майонезом — попробовала сварить впервые и мне понравилось, хотя не сторонник еды с добавками". Дело в том, что мы ее попросту съели, не дожидаясь зимы. Поэтому начистила кабачков и поставила их вариться.
А в это время делала еще и кабачковый салат кусочками, который очень люблю. Особенно хорошо он идет в пост — хоть с макаронами, хоть с крупами — сытно, вкусно и полезно.
И делается он довольно быстро, особенно, когда есть рабочая сила в виде помощников по чистке овощей. 🙂
Салат из кабачков
- Кабачок — 2 кг чищенного
- лук — 0,5 кг
- морковь — 1 кг,
- помидоры — 1 кг,
- чеснок — 1 головка
- перец сладкий — 4 штуки крупного,
- перец острый — 1 штука,
- петрушка — пучок,
- лавровый лист — 3 штуки,
- соль 1 столовая ложка с горкой,
- сахар — з столовые ложки,
- уксус 9% — 3 столовые ложки,
- растительное масло -0,5 стакана.
Приготовление:
- Все овощи помыть, почистить.
- В кастрюлю вылить растительное масло.
- помидоры с перцем сладким, чесноком и острым перцем пропустить в комбайне или через мясорубку и поставить вариться с маслом. После закипания варить 10 минут.
- Кабачок порезать кубиками.
- Морковь порезать полукольцами.
- лук порезать кубиками.
Когда у меня есть время, я морковь с луком обжариваю, так вкуснее. Именно сегодня у меня время было, я их обжарила. Но когда нет возможности, это можно не делать, вкус не сильно пострадает, хотя будет, конечно, другой.
7. В кипящий томатно-перечный сок выложить морковь и лук. После закипания варить 10 минут.
8. Добавить кабачки, петрушку, лавровый лист и варить еще 20 минут.
9. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
10. выложить в банки и закрутить или закатать металлическими крышками.
Это очень простой, вкусный салат. У него нет названия, пропорции сложились методом проб и ошибок.
Попробуйте, вы можете экспериментировать с ним в любом направлении, добавляя или убавляя ингредиенты.
Другие мои статьи вы можете прочитать ЗДЕСЬ