Если вы так же, как и я, не знаете куда деть горы кабачков, сохраняйте этот идеальный рецепт КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

Если вы так же, как и я, не знаете куда деть горы кабачков, сохраняйте этот идеальный рецепт КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ Икра получается нежная и с насыщенным вкусом. Уверена, этот рецепт станет вашим

Икра получается нежная и с насыщенным вкусом. Уверена, этот рецепт станет вашим любимым
Ингредиенты:
— 1,5 кг очищенных кабачков (берём зелёный сорт, жёлтые кабачки не подходят!);
— 400-500 гр лука;
— 400-500 гр моркови;
— 5 крупных зубчиков чеснока;
— 125 гр подсолнечного масла;
— 20-25 гр соли;
— 150 гр томатной пасты;
— 0,5 ч.л. молотого перца;
— 25 мл уксуса 9%
Как готовить:
1) овощи помыть, почистить, нарезать крупными кубиками;
2) в большую кастрюлю вылить масло, хорошо обжарить лук и морковку, добавить кабачки и чеснок. Тушить на слабом огне;
3) когда кабачки пустят сок, добавить томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешать. Тушить до готовности;
4) когда овощи будут готовы, влить уксус, снять с огня и перебить погружным блендером в пюре;
5) горячую икру разложить по чистым банкам и закрыть.
Приятного аппетита

.

Добавить комментарий