СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СОВЕТСКОГО ЖУРНАЛА

 

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СОВЕТСКОГО ЖУРНАЛА Лет 40 назад в журнале Крестьянка увидела рецепт соленых огурцов. И всю жизнь солю именно так. Огурцы засолочных сортов(у них колючки черного

Лет 40 назад в журнале Крестьянка увидела рецепт соленых огурцов. И всю жизнь солю именно так. Огурцы засолочных сортов(у них колючки черного цвета), заливаю холодной водой на 2-3 часа. Обрезаю хвостики.
В банку кладу на дно 3-4 листа черной смородины,зонтики укропа,3-4 зубчика чеснока, можно лист или корешок хрена.. Укладываю огурцы плотно,по середине прокладываю укропом и чесноком. Сверху кладу зубчик чеснока (разрезаю на половинки), зонтик укропа и накрываю парочкой листьев смородины.
Заливаю кипящим рассолом,закрываю капроновой крышкой. Рассол- на литр воды-2 ст.л. крупной соли (60гр.) или 100гр. рюмочка на 3 литровую банку.Банки после остывания в подвал или холодильник. Через несколько дней рассол может помутнеть,но так и должно быть.
Огурцы всегда хрустящие,без всякой химии. Очень хороши и просто так,и в салатах,и в рассольнике. И еще…Если огурцы не маленькие,то соли чуть прибавить (примерно пол.ложки.)

 

Источник

 

Комментарии

  1. Грекова Наталья

    Я в банку добовляю на 3 х лит. Банку
    1ст.ложку сухой горчицы. Не будет мутнет

  2. Российская Екатерина

    Я каждый год так солю?, хоть и рассол мутноватый огурцы очень вкусные.

  3. Самоха Ната

    А хрен где

  4. Самоха Ната

    Огурцы пшик получатся

  5. Самоха Ната

    А где хрен

  6. Лагутина Татьяна

    Я точно так же делаю, только заливаю холодной водой из-под крана,в течение трёх дней ( один раз в день) встряхиваю и приоткрываю крышку на несколько секунд,а потом по истечении трёх дней ставлю в подвал,рассол в начале бывает мутный,а потом становится прозрачным,но на дне остаётся осадок,это нормально,зато огурцы крепенькие и как из бочки.

  7. Мельницкая Елена

    100г,не рюмочка,а стопка гранёная

  8. Казакова Марина

    Я тоже добавляю горчицу

  9. Колина Елена

    А я через три дня сливаю рассол, кипячу его и снова заливаю. А как остынет, уже в подвал.

  10. Дуреева Ирина

    А если нет соли крупной? Обычная поваренная

  11. Коваленко Евгения

    Тоже заливаю прямо из-под крана, двое суток держу на подоконнике, потом закрываю капроновой крышкой и сразу в холод.

Добавить комментарий