Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 3-4 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Сахар — 0,5-1 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
-Капусту тонко нашинковать
-.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
-Перемешать капусту с морковью
-Очистить чеснок и раздавить его в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
-Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
-Горячим маринадом залить капусту.
-Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
-Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!