Август, месяц закруток !!!

Август, месяц закруток !!! .Спешу с вами поделится рецептом маринованных огурчиков .Делаю больше всего соленых, ядреных , но и про десяток баночек маринованных никогда не забываю .На 1 литровую

.
Спешу с вами поделится рецептом маринованных огурчиков
.
Делаю больше всего соленых, ядреных , но и про десяток баночек маринованных никогда не забываю
.
На 1 литровую банку :
.
огурцы
лист хрена
2 листа смородины
2 листа вишни
перец горошком ароматный
2 зубчика чеснока
1ст л соли
2ст л сахара
2ст л уксуса 9%
.
Заливаю кипятком , даю постоять 20 минут, сливаю в кастрюлю , добавляю соль, сахар , довожу до кипения , и заливаю второй раз . В банку добавляю уксус и доливаю до краев рассолом , закатываю машинкой и ставлю на пол под одеяло на сутки, до полного остывания
.
кстати, можно добавить в некоторые баночки зерна горчицы. А в некоторые острый перчик , и совершенно разные вкусы получатся на выходе
.
Хрустящими огурчиками зимой обеспечены
.
предварительно перед консервацией огурчики мою , замачиваю на три часа в ледяной воде
.
банки мою в посудомоечной машине при высокой температуре , поэтому дополнительно не стерилизую их
.
может у кого есть супер вкусный проверенный рецепт маринованных огурчиков
_

.

Добавить комментарий